Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2016 г. N 138н "О внесении изменения в Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 февраля 2013 г. N 74н" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2016 г. N 138н
"О внесении изменения в Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 февраля 2013 г. N 74н"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 26 октября 2017 г. N 749н настоящий приказ утратившим силу с 28 ноября 2017 г.

Приказываю:

Внести изменение в Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 февраля 2013 г. N 74н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 2013 г., регистрационный N 28347), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 мая 2015 г. N 314н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2015 г., регистрационный N 37625), дополнив абзац третий пункта 50 после слов "заверенная печатью заявителя" словами "(в случае, если наличие печати предусмотрено законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации)".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41749

 

Ранее поправками в законодательство о хозобществах было уточнено, что иметь печать - это право, а не обязанность организации. При этом федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать.

В связи с этим уточнен административный регламент Минтруда России по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы.

Так, при подаче юрлицом жалобы на действия (бездействие) должностных лиц в рамках процедуры в Минтруд России через представителя нужно подтвердить полномочия последнего доверенностью, заверенной печатью организации и подписанной ее руководителем. Уточнено, что требование заверить доверенность печатью юрлица действует, если наличие печати предусмотрено российским законодательством и иными нормативно-правовыми актами.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2016 г. N 138н "О внесении изменения в Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 февраля 2013 г. N 74н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41749


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 апреля 2016 г.


Приказом Минтруда России от 26 октября 2017 г. N 749н настоящий приказ утратившим силу с 28 ноября 2017 г.