Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 186-ПП "Об утверждении Правил пожарной безопасности на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях, особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

 

В целях обеспечения пожарной безопасности на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях, особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве и в соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила пожарной безопасности на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях, особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 880-ПП "Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве".

2.2. Постановление Правительства Москвы от 30 января 2013 г. N 36-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 880-ПП".

2.3. Постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 245-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 880-ПП".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москва

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правилами устанавливаются основные требования к пожарной безопасности на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях, особо охраняемых природных территориях регионального значения.

На указанных территориях запрещено: замусоривание; выжигание травы; разведение костров в любое время года; проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов и других приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок; иные действия, которые могут привести к возникновению пожароопасных ситуаций.

Юрлица и физлица, являющиеся правообладателями земельных участков с зелеными насаждениями, расположенных на указанных территориях, обязаны осуществлять уборку сухой растительности, легковоспламеняющегося мусора и других легковоспламеняющихся материалов на этих территориях. Лица, ответственные за организацию массовых мероприятий обязаны перед проведением мероприятий в пожароопасный сезон провести инструктаж участников о соблюдении требований пожарной безопасности и о способах предупреждения пожаров.

Физические лица, находящиеся на указанных территориях, при обнаружении пожаров должны уведомлять об этом соответствующие службы.



Постановление Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. N 186-ПП "Об утверждении Правил пожарной безопасности на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях, особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 20.04.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2016 г., N 24 (дата выхода номера в свет 26.04.2016)