Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 28 января 2016 г. N 8 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым использованием кредитов, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, полученных принципалами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также исполнением принципалами обязательств по кредитным договорам и обязательств по сокращению размеров вознаграждений руководящего состава принципала на период оказания государственной гарантийной поддержки" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 28 января 2016 г. N 8
"Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым использованием кредитов, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, полученных принципалами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также исполнением принципалами обязательств по кредитным договорам и обязательств по сокращению размеров вознаграждений руководящего состава принципала на период оказания государственной гарантийной поддержки"

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минкавказа России от 28 июля 2016 г. N 124 преамбула изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение пункта 24 Правил предоставления в 2011-2016 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 338 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2818; 2012, N 3, ст. 447; N 43, ст. 5897; 2013, N 14, ст. 1712; 2014, N 46, ст. 6346; 2015, N 16, ст. 2378; 2016, N 23 ст. 3313), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления контроля за целевым использованием кредитов, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, полученных принципалами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также исполнением принципалами обязательств по кредитным договорам и обязательств по сокращению размеров вознаграждений руководящего состава принципала на период оказания государственной гарантийной поддержки.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Л.В. Кузнецов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41949

 

Порядок
осуществления контроля за целевым использованием кредитов, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, полученных принципалами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также исполнением принципалами обязательств по кредитным договорам и обязательств по сокращению размеров вознаграждений руководящего состава принципала на период оказания государственной гарантийной поддержки
(утв. приказом Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 28 января 2016 г. N 8)

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минкавказа России от 28 июля 2016 г. N 124 пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящий Порядок устанавливает правила осуществления Минкавказом России контроля за целевым использованием кредитов, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, привлекаемых принципалами, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, за исполнением принципалами обязательств по кредитным договорам, а также обязательств по сокращению размеров вознаграждений руководящего состава принципала (далее - обязательства) на период оказания государственной гарантийной поддержки в соответствии с Правилами предоставления в 2011-2016 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 338.

2. Принципал и кредитор ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа (далее - Министерство):

сведения о целевом использовании привлеченного под гарантию кредита и об исполнении принципалом обязательств по кредитному договору;

отчет об использовании и обслуживании принципалами кредитов, предоставленных на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации;

сведения об уплате принципалом процентов по привлеченному кредиту, обеспеченному государственной гарантией Российской Федерации.

3. Принципал ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство:

копии договоров, на основании которых производится расходование средств, привлеченных под гарантии, выписки из протоколов заседаний уполномоченного органа управления принципала о принятии решений о заключении указанных договоров;

документы, подтверждающие сокращение размеров вознаграждений руководящего состава принципала и необходимые для осуществления контроля за расходами на выплату вознаграждения руководящему составу принципала, в течение срока действия гарантии и договора о предоставлении гарантии, а также меры ответственности принципала за ненадлежащее исполнение указанных обязательств;

перечень руководящего состава принципала с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, должности, а также сумм, полученных в течение отчетного квартала вознаграждений;

справку о ходе реализации инвестиционного проекта с даты предоставления государственной гарантии, содержащую информацию о реализации производственного и финансового планов, соблюдении сроков строительства объектов (информация предоставляется нарастающим итогом с приложением фото- или видео материалов о реализации инвестиционного проекта на местности).

Сведения о целевом использовании кредитов, обеспеченных гарантиями, а также иные документы, представляемые принципалом, подписываются руководителем, главным бухгалтером и заверяются печатью принципала (при ее наличии).

4. Департамент инвестиционных проектов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа рассматривает представленные принципалом и кредитором документы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, для подготовки отчета об использовании и обслуживании принципалами кредитов, обеспеченных гарантиями, с информацией о фактах, суммах и календарном периоде их нецелевого использования, а также об исполнении принципалами обязательств по кредитным договорам (далее - отчет), начиная с даты подписания договора о предоставлении государственных гарантий Российской Федерации.

5. Отчет представляется Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа в Министерство финансов Российской Федерации и агенту, привлекаемому Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по формам, устанавливаемым Министерством финансов Российской Федерации*.

6. В случае неисполнения принципалом обязательств по возврату суммы кредита и (или) начисленных процентов по кредитам кредитором в Министерство направляются сведения о возникновении задолженности принципала по возврату суммы кредита и (или) начисленных процентов по кредитам, обеспеченным государственными гарантиями Российской Федерации.

 

_____________________________

* Пункт 24 Правил предоставления в 2011 - 2015 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 338

 

В 2011-2015 гг. по кредитам, привлекаемым юрлицами на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, предоставлялись государственные гарантии России. Гарантия обеспечивает исполнение обязательств по кредиту лицом, зарегистрированным и осуществляющим свою основную уставную деятельность на территории указанного округа.

При этом обеспеченные гарантиями кредиты являются целевыми и должны направляться принципалами только на реализацию инвестпроектов, отобранных для оказания государственной гарантийной поддержки. Кроме того, одним из условий предоставления гарантии было сокращение размеров вознаграждений руководящего состава принципала на период оказания гарантийной поддержки.

Прописано, как осуществляется контроль за целевым использованием обеспеченных кредитов и исполнением принципалами обязательств по кредитам и по сокращению вознаграждений руководству. Контроль возложен на Минкавказ России.

Определены состав и сроки представления отчетности принципалом и кредитором в Министерство.


Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 28 января 2016 г. N 8 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым использованием кредитов, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, полученных принципалами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также исполнением принципалами обязательств по кредитным договорам и обязательств по сокращению размеров вознаграждений руководящего состава принципала на период оказания государственной гарантийной поддержки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41949


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 апреля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкавказа России от 28 июля 2016 г. N 124

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа