• ДОКУМЕНТ

IV. Порядок заполнения раздела 1 декларации "Сумма акциза, на подакцизные товары, подлежащая уплате в бюджет"

IV. Порядок заполнения раздела 1 декларации "Сумма акциза, на подакцизные товары, подлежащая уплате в бюджет"

 

4.1. Показатель наличия у налогоплательщика свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельства на совершение операций с бензолом, параксилолом или ортоксилолом, и (или) сертификата (свидетельства) эксплуатанта, и или свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами:

при наличии свидетельства (свидетельств) и (или) сертификата (свидетельства) эксплуатанта проставляется "1";

при отсутствии свидетельства (свидетельств) и (или) сертификата (свидетельства) эксплуатанта проставляется "0".

4.2. Показатель "признак налогоплательщика":

при осуществлении налогоплательщиками, включенными в реестр поставщиков бункерного топлива, и (или) имеющими лицензию на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности (применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, внутреннем водном транспорте, в морских портах), и (или) заключившими с организациями, включенными в реестр поставщиков бункерного топлива, договоры, на основании которых используются объекты, посредством которых осуществляется бункеровка (заправка) водных судов, операций, признаваемых объектом обложения акцизом в соответствии с подпунктом 30 пункта 1 статьи 182 Кодекса, проставляется код признака - латинская буква "А";

при осуществлении налогоплательщиками, включенными в реестр поставщиков бункерного топлива, операций, признаваемых объектом обложения акцизом в соответствии с подпунктом 31 пункта 1 статьи 182 Кодекса проставляется код признака - латинская буква "В".

4.3. Раздел 1 декларации включает в себя показатели сумм акциза, подлежащих уплате в бюджет, по данным налогоплательщика, с указанием кода бюджетной классификации (далее - КБК), в соответствии с которым подлежат зачислению в бюджет суммы акциза, рассчитанные в декларации.

4.3.1. По строке 010 указывается код муниципального образования, на территории которого осуществляется (осуществлялась) уплата акциза, в соответствии с ОКТМО.

4.3.2. По строке 020 указывается КБК, в соответствии с которым подлежат зачислению суммы акциза.

4.3.3. По строке 030 указывается сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по КБК, указанному в соответствующей строке 020 раздела 1. Сумма акциза по строке 030 раздела 1 корреспондирует сумме акциза, отраженной в подразделе 2.3 раздела 2 по коду показателя 40001, либо (по соответствующему КБК) сумме акциза, отраженной в разделе 3 декларации по строке 110.

4.3.4. По строке 040 указывается сумма акциза, начисленная к уменьшению (сумма превышения налоговых вычетов над исчисленной суммой акциза). Сумма акциза по строке 040 раздела 1 корреспондирует сумме акциза, отраженной в подразделе 2.3 раздела 2 по коду показателя 40002.

4.3.5. При заполнении показателей строк 030, 040 сумма акциза указывается в рублях. Если несколько сумм акциза, рассчитанных по разным видам подакцизных товаров, подлежат зачислению на один и тот же КБК, для заполнения строк 030 - 040 необходимо определить конечный результат расчета с бюджетом по соответствующему КБК.

4.3.6. В случае недостаточности строк раздела 1 декларации, представляемой на бумажном носителе, дополнительно заполняется необходимое количество листов данного раздела.

4.4. Сведения, указанные в разделе 1 по строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю", для организаций подтверждаются подписью руководителя организации или представителя, для индивидуальных предпринимателей - подписью индивидуального предпринимателя или представителя. При этом проставляется дата подписания.