• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок и способы уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов при личном обращении в многофункциональный центр, а также посредством почтового отправления или в форме электронных документов и (или) электронных образов документов

Приложение N 1
к приказу Министерства экономического развития РФ
от 15 марта 2016 г. N 127

 

Порядок и способы
уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов при личном обращении в многофункциональный центр, а также посредством почтового отправления или в форме электронных документов и (или) электронных образов документов

 

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок и способы уведомления органом регистрации прав лица, представившего заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав (далее соответственно - заявитель, заявление) и прилагаемые к нему документы, о приеме заявления и прилагаемых к нему документов, представленных в форме документов на бумажном носителе посредством личного обращения в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее - почтовое отправление) или представленных в форме электронных документов и (или) электронных образов документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или официальный сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

2. Уведомление о приеме заявления и прилагаемых к нему документов (далее - Уведомление) направляется органом регистрации прав:

1) по адресу электронной почты, указанному в заявлении, в виде ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте. Ссылка на электронный документ, размещенный на официальном сайте, должна быть доступна для первого перехода с целью просмотра и скачивания электронного документа в течение одного месяца с момента его размещения. Уведомление должно быть доступно для просмотра и скачивания в виде, пригодном для восприятия человеком, в течение суток с момента первого перехода по ссылке;

2) посредством направления документа на бумажном носителе почтовым отправлением по указанному в заявлении почтовому адресу в случае, если заявление и прилагаемые к нему документы представлены в орган регистрации прав посредством почтового отправления и в заявлении отсутствует адрес электронной почты.

3. Уведомление должно содержать вид объекта недвижимости, кадастровый номер (при наличии), адрес объекта недвижимости, дату и время поступления заявления в орган регистрации прав с точностью до минуты, номер записи в книге учета документов, вид учетного и (или) регистрационного действия и плановую дату окончания срока осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, а также перечень поступивших с заявлением документов с указанием их наименования и реквизитов (даты, номера (при наличии), количества листов, количества экземпляров документов) - в случае представления заявления и необходимых документов в форме документов на бумажном носителе, перечень файлов с указанием наименования, даты создания и объема каждого файла - в случае представления заявления и необходимых документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов.

4. Уведомление в форме электронного документа заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Уведомление в форме документа на бумажном носителе подписывается уполномоченным лицом органа регистрации прав.

5. Днем направления Уведомления в форме электронного документа считается дата отправки органом регистрации прав ссылки на электронный документ, указанная в реквизитах соответствующего электронного сообщения. Днем направления Уведомления в форме документа на бумажном носителе является дата, указанная в реквизитах соответствующего почтового отправления.