Постановление Мэра г. Новосибирска от 19 февраля 2004 г. N 177 "О дополнительных мерах по обеспечению качественного образования детей-инвалидов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Мэра г. Новосибирска от 19 февраля 2004 г. N 177
"О дополнительных мерах по обеспечению качественного образования детей-инвалидов"

С изменениями и дополнениями от:

13 октября 2004 г.

В целях обеспечения государственных гарантий доступности качественного образования для всех категорий обучающихся г. Новосибирска, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 22.01.2003 N 240 "Об организации обучения детей-инвалидов", Концепцией модернизации муниципальной системы образования Новосибирска на период до 2010 года, принятой решением городского Совета от 21.01.2004 N 348, постановляю:

 

1. Департаменту по социальной политике мэрии совместно с управлением образованием мэрии до 01.05.2004 создать банк данных детей-инвалидов дошкольного и школьного возраста, проживающих на территории г. Новосибирска.

2. Управлению образованием мэрии, отделам (управлениям) образования администраций районов города, руководителям муниципальных и негосударственных общеобразовательных и коррекционных образовательных учреждений:

2.1. Обеспечить возможность получения детьми-инвалидами качественного образования в различных формах обучения (очной, очно-заочной, вечерней, экстерната, семейного образования).

2.2. Предусмотреть при формировании заказа на учебники в 2003/2004 учебном году средства в пределах бюджетных ассигнований на комплектование фондов библиотек для специальных (коррекционных) школ.

2.3. Организовать консультационные психолого-медико-педагогические пункты для родителей детей-инвалидов на базе Городского центра образования и здоровья "Магистр", специальных коррекционных образовательных учреждений.

3. Управлению образованием мэрии до 01.05.2004 подготовить предложения по открытию экспериментальных моделей школ надомного обучения для детей-инвалидов.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Афанасьева В.А.

Исполняющий обязанности мэра

В.Н.Шумилов

 

_____________________________

ГАРАНТ:

Приложение не приводится

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Мэра г. Новосибирска от 19 февраля 2004 г. N 177 "О дополнительных мерах по обеспечению качественного образования детей-инвалидов"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Мэра г. Новосибирска от 13 октября 2004 г. N 1162