Письмо Минфина России от 7 апреля 2016 г. N 02-05-05/20083 О кодах классификации расходов бюджетов, применяемых при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, в том числе на осуществление бюджетных инвестиций, на предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности РФ, а также на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов РФ (муниципальной собственности), и при осуществлении бюджетных обязательств, связанных с исполнением международных обязательств

Письмо Минфина России от 7 апреля 2016 г. N 02-05-05/20083

 

Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос о предоставлении информации, сообщает.

Перечни кодов, разделов, подразделов, целевых статей расходов федерального бюджета, групп, подгрупп и элементов видов расходов классификации расходов бюджетов, а также главных распорядителей средств федерального бюджета, применяющихся при исполнении Федерального закона от 14 декабря 2015 г. N 359-ФЗ "О федеральном бюджете на 2016 год" (далее - Закон N 359-ФЗ), содержатся в Указаниях о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (в редакции приказов Минфина России от 8 июня 2015 г. N 90н, от 1 декабря 2015 г. N 190н, от 16 февраля 2016 г. N 9н и от 1 апреля 2016 г. N 38н (далее - Указания N 65н).

Перечни главных распорядителей средств федерального бюджета, разделов, подразделов и целевых статей (государственных программ Российской Федерации и непрограммных направлений деятельности), групп видов расходов классификации расходов, а также распределение по ним бюджетных ассигнований установлено, согласно положениям статьи 21 "Классификация расходов бюджетов" Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом N 359-ФЗ в составе ведомственной структуры расходов федерального бюджета на 2016 год (приложении 7 к Закону N 359-ФЗ)*.

Таким образом, увязка кодов глав, разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов (включая коды подгрупп и элементов видов расходов, определенных пунктом 5.1 "Виды расходов" раздела III "Классификация расходов бюджетов" Указаний N 65н, определяющим правила и особенности применения видов расходов классификации расходов бюджетов) осуществляется согласно Закону N 359-ФЗ и требованиям раздела III "Классификация расходов бюджетов" Указаний N 65н.

В целях реализации положений, предусмотренных пунктом 4 (в части абзаца второго и третьего) и пунктом 5 (в части абзаца третьего и четвертого) постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год", при распределении и доведении лимитов бюджетных обязательств:

- на осуществление закупок товаров, работ и услуг, в том числе на осуществление бюджетных инвестиций, на предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, а также на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) применяются коды классификации расходов бюджетов согласно приложению N 1 к настоящему письму;

- на осуществление бюджетных обязательств, связанных с исполнением международных обязательств - согласно приложению N 2 и N 3 к настоящему письму.

При этом, учитывая специфику бюджетных обязательств, связанных с исполнением международных обязательств, определение закрытого перечня кодов бюджетной классификации не представляется возможным.

Коды бюджетной классификации, применяемые для отражения операций по управлению остатками средств федерального бюджета определены в Перечне кодов источников финансирования дефицитов бюджетов и соответствующих им кодов аналитической группы вида источников финансирования дефицитов бюджетов (приложение 6 к Указаниям), в части подстатей, детализирующих статью 000 01 06 10 00 00 0000 000 "Операции по управлению остатками средств на единых счетах бюджетов" и содержащих в 12-13 разрядах двадцатиразрядного кода элемент "01"- "федеральный бюджет".

 

Директор Департамента бюджетной методологии

С.В. Романов

 

______________________________

* Указанный нормативный правовой акт размещен на официальном сайте Президента Российской Федерации по адресу - http://kremlin.ru/acts/bank/40304.

 

Увязка кодов глав, разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов осуществляется согласно Закону о федеральном бюджете на 2016 г. и требованиям раздела III "Классификация расходов бюджетов" Указаний о порядке применения бюджетной классификации.

Учитывая специфику бюджетных обязательств, связанных с исполнением международных обязательств, определение закрытого перечня КБК не представляется возможным.

КБК, применяемые для отражения операций по управлению остатками средств федерального бюджета, определены в Перечне кодов источников финансирования дефицитов бюджетов и соответствующих им кодов аналитической группы вида источников финансирования дефицитов бюджетов, в части подстатей, детализирующих статью 000 01 06 10 00 00 0000 000 "Операции по управлению остатками средств на единых счетах бюджетов" и содержащих в 12-13 разрядах кода элемент "01" - "федеральный бюджет".

Приводятся КБК на осуществление закупок, в том числе на осуществление бюджетных инвестиций, на предоставление субсидий на капвложения в объекты капстроительства госсобственности Российской Федерации, а также на предоставление субсидий бюджетам регионов на софинансирование объектов капстроительства.

Также приведены коды видов и направлений расходов на осуществление бюджетных обязательств, связанных с исполнением международных обязательств.


Письмо Минфина России от 7 апреля 2016 г. N 02-05-05/20083


Текст письма официально опубликован не был