Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 апреля 2016 г. N 03-02-08/20028 Об осуществлении полномочий уполномоченным представителем налогоплательщика

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 апреля 2016 г. N 03-02-08/20028

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены обращения и сообщается, что Министерство финансов Российской Федерации не уполномочено принимать решения о проведении налоговых проверок.

В соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов, налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Вместе с тем сообщается, что пунктом 3 статьи 29 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено Кодексом.

Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством, если иное не предусмотрено НК РФ.

Уполномоченный представитель налогоплательщика-физлица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к ней.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 апреля 2016 г. N 03-02-08/20028


Текст письма официально опубликован не был