Указ Президента РФ от 24 мая 2016 г. N 248 "О внесении изменения в Концепцию государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 259"

Указ Президента РФ от 24 мая 2016 г. N 248
"О внесении изменения в Концепцию государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 259"

 

1. Внести в Концепцию государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 259 "Об утверждении Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 17, ст. 2036), изменение, изложив подпункт "б" пункта 13 в следующей редакции:

"б) подкомиссию по вопросам содействия международному развитию, которая будет создана в рамках Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области содействия международному развитию и подготовки предложений Президенту Российской Федерации по определению основных направлений государственной политики Российской Федерации в этой области.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
24 мая 2016 года
N 248

 

Скорректирована Концепция государственной политики РФ в сфере содействия международному развитию.

Изменения касаются механизма реализации госполитики в указанной сфере. В рамках Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции предусмотрено формирование подкомиссии по вопросам содействия международному развитию. Цель ее создания - обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области содействия международному развитию и подготовка предложений Президенту РФ по определению основных направлений госполитики в этой области.

Ранее предполагалось создать отдельную комиссию по вопросам содействия международному развитию.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 24 мая 2016 г. N 248 "О внесении изменения в Концепцию государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 259"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 мая 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 22 ст. 3198