Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1086493-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства" (внесен 30.05.2016 Правительством РФ)

Досье на проект федерального закона N 1086493-6
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства"

 

18.11.2015

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

30.05.2016

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

30.05.2016

внесен Правительством РФ

27.05.2016

распоряжение Правительства РФ N 1033-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

06.10.2016

заключение Комитета ГД по государственному строительству и законодательству

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

07.10.2016

принят ГД в первом чтении постановлением N 24-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Государственную Думу РФ 30 мая 2016 г. внесен законопроект об установлении административной ответственности за систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством.

Предлагается лишать водительских прав злостных нарушителей ПДД. Таковыми будут считаться лица, которые уже минимум трижды были наказаны за определенные нарушения. В числе последних превышение скорости более чем на 40 км в час; выезд на ж/д переезд при закрытом шлагбауме; проезд на запрещающий сигнал светофора; невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков; выезд на встречную полосу движения; непредоставление преимущества в движении пешеходам и др.

При этом нарушения, зафиксированные видеокамерами в автоматическом режиме, в расчет брать не будут.

Срок лишения прав для злостных нарушителей ПДД составит от 1 года до 1,5 лет. Тех, кто водительских прав не имеет, будут штрафовать на сумму от 10 тыс. до 30 тыс. руб.