Статья 20. Особенности порядка реорганизации при создании Общества

Статья 20. Особенности порядка реорганизации при создании Общества

1. Общество создается путем реорганизации в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" в Общество после передачи по решению наблюдательного совета государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" ста процентов долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" в собственность Российской Федерации. При этом на период до завершения такой реорганизации к участию Российской Федерации в обществе с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" не применяются положения пункта 11 статьи 38 Федерального закона "Об инвестиционных фондах".

2. Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" продолжает осуществлять деятельность по управлению Фондом на период до момента преобразования в Общество. Права и обязанности общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" по договору доверительного управления Фондом при его преобразовании в Общество не изменяются и переходят к Обществу в порядке правопреемства с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о регистрации Общества.

3. Имущество Общества при его создании формируется за счет имущества, полученного в результате реорганизации общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ".

4. Состав имущества общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" определяется по результатам инвентаризации, которая проводится обществом с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" до начала его реорганизации.

5. Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению федеральным имуществом, на основании результатов инвентаризации осуществляет все действия, необходимые для осуществления реорганизации, принимает решение о такой реорганизации, в том числе о порядке и об условиях преобразования в Общество, о порядке обмена доли участника общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ" на акции Общества, об утверждении устава Общества в срок не позднее двадцати календарных дней с даты назначения Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации членов наблюдательного совета Общества и генерального директора Общества.

6. Государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации, а также государственная регистрация выпуска ценных бумаг, размещаемых при реорганизации общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ", осуществляется не позднее истечения сорока пяти календарных дней с даты принятия уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом, решения о реорганизации общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РФПИ". При этом правила абзаца третьего пункта 4 статьи 57, статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 5 статьи 51, статьи 56 Федерального закона от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" не применяются.