Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июня 2016 г. N БС-3-11/2657@ "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ"

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июня 2016 г. N БС-3-11/2657@
"По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (далее - расчет по форме 6-НДФЛ), и сообщает следующее.

В соответствии с абзацем 3 пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее - расчет по форме 6-НДФЛ).

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату, соответственно, на 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря соответствующего налогового периода. Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.

По строке 070 "Сумма удержанного налога" раздела 1 указывается общая сумма налога, удержанная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода. По строке 080 "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" раздела 1 указывается общая сумма налога, не удержанная на отчетную дату налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода, с учетом положений пункта 5 статьи 226 Кодекса и пункта 14 статьи 226.1 Кодекса.

По строке 130 "Сумма фактически полученного дохода" раздела 2 указывается обобщенная сумма фактически полученных доходов (без вычитания суммы удержанного налога) в указанную в строке 100 дату. В данной строке указывается, в частности, сумма дохода работника за выполнение трудовых обязанностей (без вычитания суммы удержанного налога на доходы физических лиц), которая установлена трудовым договором.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС России разъяснила, что при заполнении формы 6-НДФЛ по строке 130 "Сумма фактически полученного дохода" раздела 2 указывается обобщенная сумма фактически полученных доходов (без вычитания суммы удержанного налога) в указанную в строке 100 дату. В данной строке указывается, в частности, сумма дохода работника за выполнение трудовых обязанностей (без вычитания суммы удержанного налога на доходы физических лиц), которая установлена трудовым договором.


Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июня 2016 г. N БС-3-11/2657@ "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 24 июня 2016 г. N 24