Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 мая 2016 г. N 219 "Об утверждении методических рекомендаций по развитию сети организаций социального обслуживания в субъектах Российской Федерации и обеспеченности социальным обслуживанием получателей социальных услуг, в том числе в сельской местности"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 мая 2016 г. N 219
"Об утверждении методических рекомендаций по развитию сети организаций социального обслуживания в субъектах Российской Федерации и обеспеченности социальным обслуживанием получателей социальных услуг, в том числе в сельской местности"

С изменениями и дополнениями от:

18 января 2018 г.

 

В соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7007; 2014, N 30, ст. 4257), а также в целях координации деятельности и методического обеспечения оптимального размещения организаций социального обслуживания в субъектах Российской Федерации приказываю:

Утвердить методические рекомендации по развитию сети организаций социального обслуживания в субъектах Российской Федерации и обеспеченности социальным обслуживанием получателей социальных услуг, в том числе в сельской местности, согласно приложению.

 

Министр

М. Топилин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлены методические рекомендации по развитию сети организаций соцобслуживания в регионах и обеспеченности социальным обслуживанием получателей, в т. ч. в сельской местности.

Они содержат, в частности, требования к оптимальному размещению организаций соцобслуживания, примерные данные для расчета коэффициента пребывания гражданина в такой организации.

Приведен порядок размещения организаций.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 мая 2016 г. N 219 "Об утверждении методических рекомендаций по развитию сети организаций социального обслуживания в субъектах Российской Федерации и обеспеченности социальным обслуживанием получателей социальных услуг, в том числе в сельской местности"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2016 г., N 6