Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 551 "О внесении изменения в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"

Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 551
"О внесении изменения в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пункт 13 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. N 713 "Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст. 5300), изложить в следующей редакции:

"13. Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не подтверждает основной вид экономической деятельности, такой страхователь в соответствующем году подлежит отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска.

Изменения касаются лиц, занимающихся несколькими видами деятельности, не подтверждающих основного вида.

Установлено, что такие субъекты в соответствующем году подлежат отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными в ЕГРЮЛ.

Напомним, что отнесение видов экономической деятельности к классу профессионального риска производится в целях установления страховых тарифов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 551 "О внесении изменения в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 26 (часть II) ст. 4057