Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2016 г. N 77 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2016 г. N 77
"О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 68 и пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, и в Инструкцию по заполнению формы корректировки декларации на товары, утвержденную Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. N 289, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок формирования декларации на товары, ввозимые (ввезенные) на таможенную территорию.

При заполнении графы 12 "Общая таможенная стоимость" в Республике Армения указывается полученное значение общей таможенной стоимости, округленное по математическим правилам до целой величины. Ранее это правило распространялось и на Республику Беларусь. Аналогичные изменения внесены в правила заполнения графы 45 "Таможенная стоимость". Пересматриваются положения об исчислении платежей (графа 47). Уточняется содержание графы В "Подробности подсчета".

Внесены изменения в порядок заполнения формы корректировки декларации на товары. Поправки также касаются Республики Беларусь.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2016 г. N 77 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 22 июня 2016 г., в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2016 г., N 15-16, в газете "Таможенный вестник", август 2016 г., N 15