Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 187-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 187-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 10 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июня 2016 года

N 187-ФЗ

 

Дополнен перечень операций, не подлежащих налогообложению НДС (освобождаемых от налогообложения). Речь идет о реализации (о передаче для собственных нужд) племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, племенной птицы (племенного яйца); семени (спермы), полученного от племенных быков, свиней, баранов, козлов, жеребцов; эмбрионов от племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, по перечню кодов видов продукции в соответствии с ОКП, утверждаемому Правительством РФ.

Льготой можно воспользоваться при наличии племенного свидетельства.

Также от налогообложения освобожден ввоз указанных товаров по перечню кодов видов продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Условие - предоставление в таможенный орган разрешения, выданного на основании Закона о племенном животноводстве.

Положения о применении ставки НДС 10% при реализации рассматриваемых товаров признаны утратившими силу.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.


Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 187-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 октября 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июня 2016 г., в "Российской газете" от 28 июня 2016 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 26 (часть I) ст. 3856


История рассмотрения и принятия Федерального закона

Актуальный текст документа