Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 196-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики"

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 196-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики"

 

Принят Государственной Думой 7 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июня 2016 года

N 196-ФЗ

 

Поправки касаются совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики.

Закреплена обязанность субъектов электроэнергетики и потребителей электроэнергии соблюдать обязательные требования к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок. Эти требования должно установить Правительство РФ или уполномоченные им федеральные органы исполнительной власти. Определено содержание нормативно-правовых актов, устанавливающих указанные требования.

Также уточнен предмет федерального государственного энергетического надзора.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 196-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 23 июня 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июня 2016 г., в "Российской газете" от 28 июня 2016 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 26 (часть I) ст. 3865


История рассмотрения и принятия Федерального закона