Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 581 "О порядке и размерах оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации"

 

В соответствии с подпунктом "а" пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 26 апреля 2016 г. N 200 "О премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить оплату труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации (далее - экспертиза), в размере 5000 рублей за проведение одной экспертизы.

Экспертиза проводится ведущими организациями соответствующего профиля или отдельными лицами из числа видных ученых и специалистов.

2. Привлечение лиц для проведения экспертизы осуществляется на основе гражданско-правового договора (далее - договор).

3. Оплата труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы, производится в установленные договором сроки после представления мотивированного заключения.

4. В случае заключения договора с организацией размер оплаты труда специалистов этой организации, привлекаемых для проведения экспертизы, определяется руководителем организации в зависимости от их участия в экспертизе.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента России за вклад в укрепление единства российской нации привлекаются ведущие организации соответствующего профиля или лица из числа видных ученых и специалистов. Установлен размер оплаты их труда. Он составит 5000 руб. за 1 экспертизу.

Привлечение лиц осуществляется на основе гражданско-правового договора. Оплата их труда производится после представления мотивированного заключения.

В случае заключения договора с организацией размер оплаты труда ее специалистов определяется руководителем организации в зависимости от их участия в экспертизе.


Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 581 "О порядке и размерах оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть III) ст. 4481