Федеральный закон от 30 июня 2016 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Федеральный закон от 30 июня 2016 г. N 224-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
30 июня 2016 г.
N 224-ФЗ

 

Скорректированы Законы о государственной и о муниципальной службе.

Решено дать представителю нанимателя право включать в квалификационные требования для замещения должностей требования к специальности, направлению подготовки.

Предусмотрено, что федеральный орган по управлению госслужбой формирует справочник квалификационных требований по специальностям (направлениям подготовки), знаниям и умениям, необходимым для замещения должностей гражданской службы с учетом области и вида профессиональной служебной деятельности.

Поправки вступают в силу с 01.07.2016.

Квалификационное требование для замещения должностей категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей, и служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее образование до 29.08.1996. Также оно не применяется к служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления поправок в силу, в отношении замещаемых ими должностей.


Федеральный закон от 30 июня 2016 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2016 г., в "Российской газете" от 4 июля 2016 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть I) ст. 4157


История рассмотрения и принятия Федерального закона