Определение Верховного Суда РФ от 28 июня 2016 г. N 310-ЭС16-6612 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Определение Верховного Суда РФ от 28 июня 2016 г. N 310-ЭС16-6612

 

Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В.,

изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Группа промышленных предприятий Литий" на постановление Арбитражного суда Центрального округа от 06.04.2016 по делу N А09-9729/2014 Арбитражного суда Брянской области,

установил:

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Группа промышленных предприятий Литий" (далее - должник) определением Арбитражного суда Брянской области от 18.01.2016 утверждено мировое соглашение, заключённое между должником в лице генерального директора Юдина Г.В. и его кредиторами в лице представителя собрания кредиторов Стрижакова А.И., производство по делу о несостоятельности (банкротстве) должника прекращено.

Постановлением суда округа от 06.04.2016 указанное определение отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Брянской области.

Выражая несогласие с постановлением суда округа от 02.09.2015, заявитель в кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, просит его отменить, ссылаясь на нарушение судом норм процессуального права.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату постановления суда округа следует читать как "от 06.04.2016 г."

Ознакомившись с доводами заявителя, изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований, предусмотренных статьей 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В силу части 3 статьи 286 Кодекса в компетенцию суда кассационной инстанции (суда округа) входит проверка законности судебных актов, принятых судами первой и апелляционной инстанций, на предмет соответствия выводов судов о применении норм права установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.

Отменяя судебные акты, и направляя дело на новое рассмотрение с целью установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения вопроса о возможности заключения мирового соглашения, суд округа действовал в пределах полномочий, предусмотренных статьями 287, 288 Кодекса.

Заявитель не лишен права изложить свои доводы по существу спора при новом рассмотрении дела.

С учетом изложенного и руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья определил:

в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью "Группа промышленных предприятий Литий" для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации отказать.

 

Судья

Д.В. Капкаев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.