Приказ Министерства культуры РФ от 29 июня 2016 г. N 1476 "Об утверждении Положения об Экспертном совете по выдаче прокатных удостоверений"

 

В соответствии с пунктом 14 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2016 N 143 "Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 10, ст. 1415), приказываю:

1. Создать Экспертный совет по выдаче прокатных удостоверений.

2. Утвердить Положение об Экспертном совете по выдаче прокатных удостоверений согласно приложению.

3. Контроль за исполнение настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации С.Г. Обрывалина.

 

Министр

В.Р. Мединский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решено создать Экспертный совет по выдаче прокатных удостоверений при Минкультуры России. Цель - рассмотрение вопроса об очередности дат начала показа фильмов на территории России. Совет является постоянно действующим совещательным органом на общественных началах. Место его нахождения - г. Москва.

Экспертный совет вправе привлекать к своей работе на безвозмездной основе и с правом совещательного голоса специалистов научных, образовательных и иных организаций, специализирующихся в сфере кинематографии. Руководит его работой председатель, являющийся по должности заместителем Министра культуры России.

Заседания совета проводятся по мере необходимости, при возникновении ситуации, предусмотренной правилами выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. Его члены участвуют в его заседаниях лично без права замены. По результатам заседания выносится решение об очередности дат начала показов фильмов на территории России. Оно носит рекомендательный характер и учитывается Министерством при принятии решения о датах начала показа фильмов.

Решения Экспертного совета оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами совета, присутствовавшими на заседании. Протокол заседания совета направляется в Департамент кинематографии Министерства в течение 2 рабочих дней с момента его подписания.

Член Экспертного совета вправе изложить в письменном виде особое мнение по вопросу, рассматриваемому на заседании, которое прилагается к протоколу заседания совета.


Приказ Министерства культуры РФ от 29 июня 2016 г. N 1476 "Об утверждении Положения об Экспертном совете по выдаче прокатных удостоверений"


Текст приказа официально опубликован не был