Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 250-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 2016 г., 28 декабря 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 14 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
3 июля 2016 года
N 250-ФЗ

 

Приняты поправки в отдельные законодательные акты России в связи с принятием Закона о внесении изменений в НК РФ. Цель - приведение российского законодательства об обязательном социальном страховании в соответствие с изменениями в НК РФ, касающимися передачи налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Так, изменения внесены в Законы о налоговых органах России, об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, об основах обязательного социального страхования, об обязательном пенсионном страховании в России и др.

В частности, установлено, что правоотношения, связанные с определением размера тарифа, облагаемой базы, исчислением и уплатой (перечислением) взносов, контролем за правильностью начисления и уплатой взносов, регулируются законодательством России о налогах и сборах.

Также урегулированы вопросы представления сведений о страховых взносах и страховом стаже; сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, налоговыми органами; вопросы исчисления и уплаты страховых взносов; обеспечения исполнения обязанности по уплате страховых взносов.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г., в "Российской газете" от 8 июля 2016 г. N 149, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть I) ст. 4183


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 436-ФЗ

Изменения вступают в силу с 29 января 2018 г.


Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 438-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона



Актуальный текст документа