Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 355-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 355-ФЗ
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 21 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
3 июля 2016 года
N 355-ФЗ

 

Разрешено размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите в банке. Это позволит защитить их от инфляции. Средства размещаются владельцем специального счета на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Полученные от размещения доходы направляются на цели капремонта общего имущества в доме.

Пени за несвоевременную уплату взноса на капремонт теперь взимаются не с 1-го, а с 31-го дня просрочки. Аналогичный порядок взимания пени уже применяется в отношении платы за коммунальные услуги.

Определены подходы к формированию краткосрочных планов реализации региональной программы капремонта.

Законодательно закреплены требования к руководителю регионального оператора и кандидату на эту должность. Уточнены требования к порядку закупок региональным оператором товаров, работ, услуг в целях выполнения своих функций.

Предусматривается обязанность региональных операторов до 1 января 2017 г. провести конкурс по отбору российских банков для открытия специальных счетов.

Также определены особенности разработки и утверждения схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 355-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 4 июля 2016 г., за исключением статьи 2, вступающей в силу с 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г., в "Российской газете" от 12 июля 2016 г. N 151, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть II) ст. 4288


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 498-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа