Статья 21

Статья 21

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Статьи 5, 6, 10 - 12 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 октября 2016 года.

3. Пункты 5 - 7, 13 статьи 1, пункт 2 статьи 3 и пункт 6 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2017 года.

4. Пункт 8 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2018 года.

5. Статья 7 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

6. Пункт 4 статьи 8 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2017 года.

7. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним наравне со свидетельством о государственной регистрации.

8. В случае, если объектом соглашения является имущество, указанное в пункте 17 части 1 статьи 7 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") (в редакции настоящего Федерального закона), и инициатором проекта согласно части 2 статьи 8 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) является лицо, с которым до 1 июля 2017 года заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации охотхозяйственное соглашение в отношении указанного имущества (далее - инициатор проекта), для заключения соглашения с инициатором проекта не требуется размещение проекта на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Заключение соглашения в отношении указанного объекта осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", без проведения конкурса.

9. Соглашение с инициатором проекта в соответствии с частью 8 настоящей статьи может быть заключено в отношении части территории охотничьего угодья, определенной охотхозяйственным соглашением. При этом соглашение в отношении иных объектов, указанных в пункте 17 части 1 статьи 7 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), расположенных или планируемых к строительству на той части территории охотничьего угодья, которая не передается инициатору проекта в соответствии с соглашением, может быть заключено с иным лицом или иными лицами, соответствующими требованиям, установленным частью 8 статьи 5 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) (далее - соинициатор или соинициаторы проекта). В указанном случае инициатор проекта наряду с предусмотренными частью 3 статьи 8 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) сведениями указывает в предложении о реализации проекта:

1) сведения о местоположении, границах и площади охотничьего угодья, а также о части территории этого охотничьего угодья, на которой расположен или будет расположен объект соглашения и (или) которая необходима для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением;

2) сведения о соинициаторе или соинициаторах проекта (при наличии) с приложением предложения (предложений) о реализации проекта, подписанного и подготовленного соинициатором или соинициаторами проекта по форме, установленной частью 4 статьи 8 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

10. Публичный партнер рассматривает предложения о реализации проекта, поступившие от инициатора проекта и соинициатора или соинициаторов проекта, в порядке, предусмотренном частями 5 - 9 статьи 8 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В случае получения положительного заключения уполномоченного органа и принятия решения о реализации проекта в порядке, предусмотренном статьями 9 и 10 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), публичный партнер заключает соглашение с инициатором проекта или соглашения с инициатором проекта и соинициатором или соинициаторами проекта без проведения конкурса.

11. Часть территории охотничьего угодья, на которой расположен или будет расположен объект соглашения, должна быть единым неделимым участком соответствующего охотничьего угодья.

12. Для целей заключения соглашения в отношении имущества, предусмотренного пунктом 17 части 1 статьи 7 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), перечень объектов охотничьей инфраструктуры определяется сторонами такого соглашения с учетом требований Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона).

13. В случае заключения соглашения или соглашений в соответствии с частями 8 и 9 настоящей статьи соглашение или соглашения должны удовлетворять следующим требованиям:

1) содержать все существенные условия соглашения, установленные частями 2 и 2.1 статьи 12 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), в том числе обязанность частного партнера по созданию объекта соглашения и осуществлению эксплуатации и (или) технического обслуживания такого объекта;

2) заключаться на срок, указанный в решении или решениях о реализации проекта, но не менее чем на три года.

14. В случае, если объектом соглашения является имущество, указанное в пункте 17 части 1 статьи 7 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), частный партнер осуществляет виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе обладает правами и несет обязанности юридических лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, вне зависимости от наличия у инициатора проекта действующего охотхозяйственного соглашения.

15. В случае заключения соглашения или соглашений в соответствии с частями 8 и 9 настоящей статьи охотхозяйственное соглашение прекращается.

16. Положения пункта 2 статьи 24.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по отношению к договорам обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего, действие которых начинается после 1 января 2017 года.

17. Положения абзаца одиннадцатого пункта 2 статьи 37 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по отношению к арбитражным управляющим, в отношении которых решение о приеме в члены саморегулируемой организации принято после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

18. Положения абзаца второго пункта 4 статьи 213.7 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по отношению к сведениям, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве осуществляется с 1 августа 2016 года.

19. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.

20. С момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с момента завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела о банкротстве к производству. Дальнейшее рассмотрение дела о банкротстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона).

Актуальный текст документа