Приложение N 3. Технические требования к свидетельству об аккредитации специалиста

Приложение N 3
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 6 июня 2016 г. N 352н

 

Технические требования
к свидетельству об аккредитации специалиста

 

1. Бланк свидетельства об аккредитации специалиста (далее - свидетельство) является защищенной полиграфической продукцией уровня "Б" и изготавливается по единому образцу в установленном законодательством Российской Федерации порядке в соответствии с техническими требованиями и условиями изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г. N 14н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 марта 2003 года, регистрационный N 4271), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 90н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 августа 2005 г., регистрационный N 6860).

2. Свидетельство представляет собой книжку с обложкой, форзацем и внутренними страницами (1-16) размером 290 x 205 мм в развернутом виде. Форзац и внутренние страницы сшиваются специальными нитками с зеленным свечением и приклеиваются к обложке.

Обложка свидетельства изготавливается из переплетного материала бумвинила (или его аналога) бордового цвета. Надписи и изображение на обложке выполнены способом горячего тиснения золотой фольгой.

3. Графический элемент водяного знака представляет собой изображение медицинской символики "чаша со змеей" по центру и наименования эмитента по кругу. Диаметр графического элемента должен быть не менее 50 мм.

Допускается применение дополнительного защитного волокна, являющегося отличительным признаком организации-изготовителя.

4. На лицевой и оборотной сторонах форзаца и внутренних страницах свидетельства ирисовый раскат с наложением двух фоновых сеток, содержащих изображение медицинской символики, выполненных с переменными свойствами заполнения и раскопировкой линий. Ирисовый раскат с переходом от зеленого к розовому и обратно к зеленому. Сетки отпечатаны краской, обладающей зеленым свечением под воздействием УФ-излучения. Одна из сеток выполнена краской с химической защитой, препятствующей несанкционированному внесению изменений.

5. При изготовлении свидетельства не допускается использование растровых структур, в том числе специальных растров.

6. В середине лицевой стороны форзаца и середине оборотной стороны форзаца размещается изображение медицинской символики "чаша со змеей", выполненное гильошем с переменными свойствами заполнения и раскопировкой линий 40 - 90 мкм, внутри гильоширной розетки в виде стилизованного щита.

В нижней части лицевой стороны форзаца - надпись "(регистрационный номер)", шрифт Times New Roman (размер шрифта - 9) с выравниванием по ширине зеленого цвета.

7. На внутренних страницах размещаются оригинальные гильоширные композиции с использованием медицинской символики "чаша со змеей", выполненные негативными и позитивными линиями с переменными свойствами заполнения и раскопировкой линий 40 - 90 мкм внутри гильоширной розетки в виде стилизованного щита, надписи и изображения.

В верхней части первой страницы располагается декоративная композиция, состоящая из прямолинейных, дугообразных и построенных по сложной кривой негативных и позитивных гильоширных элементов в монохромном исполнении зеленого цвета размером 17 x 19 мм.

Ниже надпись "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" зеленого цвета шрифт Times New Roman (размер шрифта - 12) с выравниванием по ширине.

Ниже находятся: специально разработанная надпись "СВИДЕТЕЛЬСТВО" зеленого цвета; надпись "об аккредитации специалиста", шрифт Times New Roman 19 (размер шрифта - 19) с выравниванием по ширине зеленого цвета; двенадцатизначный номер, выполненный высоким способом печати краской черного цвета, обладающей магнитным свойством и зеленым свечением под воздействием УФ-излучения; негативная гильоширная розетка оранжевого цвета, отпечатанная краской с красным свечением в УФ-спектре. В нижнем углу - гильоширная розетка зеленого цвета с номером страницы.

8. Двенадцатизначный номер содержит: серию из четырех символов:

первый и второй символы - двузначный цифровой код субъекта Российской Федерации, на территории которого находится организация-изготовитель бланка;

третий и четвертый символы - двузначный номер лицензии, выданной организации-изготовителю федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим лицензирование производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции (при однозначном номере лицензии он дополняется слева цифрой "0");

номер из восьми символов - 8-значный порядковый номер, присвоенный бланку свидетельства организацией-изготовителем (начиная с 00000001).

9. Страницы блока с 2 по 16 содержат надписи черного цвета шрифт Times New Roman (размер шрифта - 12,5) согласно форме, утвержденной настоящим приказом.