Приложение N 2. Порядок оформления отчета об аварийных ситуациях при теплоснабжении

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы по
экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 25 апреля 2016 г. N 158

 

Порядок оформления отчета об аварийных ситуациях при теплоснабжении

 

1. Порядок оформления отчета об аварийных ситуациях при теплоснабжении (далее - Порядок) разработан в соответствии с Правилами расследования причин аварийных ситуаций при теплоснабжении, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2015 г. N 1114 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 43, ст. 5973) (далее - Правила).

Форма отчета применяется при расследовании причин аварийных ситуаций при теплоснабжении на источниках тепловой энергии и тепловых сетях, за исключением:

а) аварий, расследование причин которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике;

б) аварий и инцидентов, расследование причин которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности.

2. Настоящий Порядок определяет требования к оформлению собственником, иным законным владельцем источника тепловой энергии, тепловых сетей (далее - организация) отчета об аварийных ситуациях на указанных объектах, расположенных на территории Российской Федерации (далее - отчет).

3. Составление отчета осуществляется руководителем и (или) уполномоченным лицом организации. Отчет предоставляется в соответствующий территориальный орган Ростехнадзора после его подписания руководителем организации ежемесячно.

4. В таблицы N 1, 2 отчета включаются сведения об аварийных ситуациях, произошедших в течение отчетного периода, расследование причин которых осуществляется в соответствии с пунктами 3, 4 Правил. Информацию об аварийных ситуациях при теплоснабжении, расследование причин которых не завершено по состоянию на дату составления отчета, следует указывать в отчетности за последующий месяц.

5. В таблице N 1 отчета указываются сведения о количестве аварий с классификацией аварий по учетным признакам аварийных ситуаций с классификационными признаками видов оборудования. Учетные признаки аварийной ситуации и классификация видов оборудования приведены в таблицах N 1, 2 приложения к настоящему Порядку соответственно.

6. В таблицах N 2-а, 2-б отчета указываются сведения об аварийных ситуациях с классификацией организационных и технических причин аварийных ситуаций. Учетные признаки организационных и технических причин приведены в таблицах N 3, 4 приложения к настоящему Порядку соответственно.

7. Внесение сведений в отчет в соответствии с таблицами N 2-а, 2-б "Классификация аварийных ситуаций по причинам возникновения аварийной ситуации при теплоснабжении" следует оформлять отдельно в отношении источников тепловой энергии и тепловых сетей.