Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2016 г. N 387-ПП "О систематическом наблюдении (мониторинге) и контроле в области благоустройства в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2016 г. N 387-ПП
"О систематическом наблюдении (мониторинге) и контроле в области благоустройства в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа, 14 октября 2016 г., 11 апреля, 14 июня 2017 г.

 

В целях реализации Закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве", в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 146-ПП "О порядке разработки и утверждения в городе Москве административных регламентов исполнения государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) и административных регламентов осуществления муниципального контроля", а также в целях обеспечения и упорядочения регламентации контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок осуществления систематического наблюдения (мониторинга) за состоянием объектов благоустройства в городе Москве (приложение 1).

1.2. Порядок организации и осуществления государственного контроля в области благоустройства в городе Москве (приложение 2).

1.3. Административный регламент исполнения Объединением административно-технических инспекций города Москвы государственной функции по осуществлению государственного контроля в области благоустройства в городе Москве (приложение 3).

1.4. Порядок осуществления ведомственного контроля в области благоустройства в городе Москве (приложение 4).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 581-ПП "О Порядке организации и осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований в сфере внешнего благоустройства территорий, содержания зданий, сооружений и прочих объектов в городе Москве".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Семенова Д.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Мониторинг за состоянием объектов благоустройства осуществляется Объединением административно-технических инспекций в форме обследования объектов благоустройства с использованием ГИС "Единый центр хранения и обработки данных" и в форме визуального обследования объектов благоустройства с выходом на территорию. Он проводится с целью оценки текущего состояния объектов благоустройства для выявления нарушения собственниками установленных требований; выявления и предупреждения возникновения негативных последствий нарушения обязательных требований; получения объективных данных и показателей состояния объектов благоустройства; оценки текущего состояния объектов благоустройства.

Приводится порядок организации и осуществления госконтроля в области благоустройства, который проводится с целью обеспечения содержания и облагораживания объектов благоустройства; обеспечения сохранности внешнего архитектурно-художественного облика города; обеспечения доступности территорий общего пользования и сохранности подземных коммуникаций. Государственный контроль также осуществляется Объединением административно-технических инспекций в форме плановых и внеплановых проверок. При обнаружении нарушения обязательных требований выдается предписание об устранении нарушений с указанием сроков их выполнения и при выявлении данных, указывающих на событие административного правонарушения, возбуждается дело об административном правонарушении.

Кроме того, утверждены административный регламент исполнения Объединением административно-технических инспекций госфункции по осуществлению госконтроля в области благоустройства и порядок осуществления ведомственного контроля в области благоустройства.



Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2016 г. N 387-ПП "О систематическом наблюдении (мониторинге) и контроле в области благоустройства в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 07.07.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2016 г., N 38 (дата выхода номера в свет 12.07.2016)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2018 г. N 800-ПП

Изменения вступают в силу с 25 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 14 июня 2017 г. N 365-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2017 г. N 193-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2016 г. N 545-ПП