• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, которые вносятся в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утверждённый приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июня 2014 г. N 260

Приложение
к приказу Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 31 мая 2016 г. N 206

 

Изменения,
которые вносятся в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утверждённый приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июня 2014 г. N 260

 

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются заказчики экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права (далее - заявители).".

2. Пункт 5 признать утратившим силу.

3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется в устной форме при личном обращении, а также посредством телефонной связи по телефонному номеру территориального органа Ростехнадзора, предоставляющего государственную услугу. Время консультирования при устном обращении составляет не более 5 минут.

График (режим) работы территориальных органов Ростехнадзора определяется служебным распорядком, утверждённым приказом руководителя территориального органа Ростехнадзора.".

4. В пункте 13 слова "(доб. 3043, 3044)" заменить словами "(доб. 2538, 5038)".

5. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Государственная услуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора по месту нахождения опасного производственного объекта, за исключением заключений экспертизы промышленной безопасности на линейные части магистральных трубопроводов, подлежащих регистрации в территориальном органе Ростехнадзора, который непосредственно осуществляет надзор за таким объектом.".

6. Пункт 20 признать утратившим силу.

7. Пункт 24 дополнить абзацем следующего содержания:

"постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 г. N 509 "Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 23, ст. 3313).".

8. В пункте 25 после слов "о внесении" слово "заключений" заменить словом "заключения".

9. Подпункт 1 пункта 26.1 после слов "место его нахождения" дополнить словами "и почтовый адрес", после слов "электронной почты юридического лица" дополнить словами ", фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) руководителя юридического лица (лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица)".

10. В пункте 26.2:

а) подпункт 1 после слов "место его нахождения" дополнить словами "и почтовый адрес", после слов "электронной почты юридического лица" дополнить словами ", фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) руководителя юридического лица (лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица)";

б) подпункт 3 дополнить словами ", номер и дата квалификационного удостоверения эксперта, область аттестации и категория эксперта;".

11. Пункт 26.3 изложить в следующей редакции:

"26.3. Сведения о заключении экспертизы промышленной безопасности:

1) наименование, местонахождение, регистрационный номер (в случае, если имеется) и назначение объекта, в отношении которого проведена экспертиза промышленной безопасности;

2) дата подписания заключения экспертизы промышленной безопасности руководителем экспертной организации;

3) регистрационный номер заключения экспертизы промышленной безопасности, присвоенный экспертной организацией;

4) выводы заключения экспертизы промышленной безопасности.".

12. Пункт 28 изложить в следующей редакции:

"28. К заявлению о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр прилагаются заключение экспертизы промышленной безопасности, подписанное руководителем организации, проводившей экспертизу, и экспертом (экспертами), участвовавшим (участвовавшими) в проведении экспертизы, заверенное печатью экспертной организации (при наличии), а также электронный носитель, содержащий заявление о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр и заключение экспертизы промышленной безопасности, сканированные в электронном формате переносимого документа (PDF).

Содержание текстовых документов и чертежей в электронном формате должно быть идентично бумажному оригиналу, к которому они прилагаются.

Заявитель представляет заявление о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр и электронный носитель отдельно на каждое заключение экспертизы промышленной безопасности.".

13. Пункт 37 изложить в следующей редакции:

"37. Основаниями для отказа во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр являются:

1) представление заявительных документов, оформленных с нарушением требований пунктов 26-28 настоящего Административного регламента;

2) представление заявительных документов заявителем, не зарегистрированным в Едином государственном реестре юридических лиц или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, либо сведения о котором отсутствуют в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц;

3) представление в составе комплекта заявительных документов заключения экспертизы промышленной безопасности, подготовленного экспертной организацией, имеющей лицензию, действие которой не распространяется на виды работ (услуг), необходимых для проведения экспертизы промышленной безопасности конкретного объекта;

4) представление в составе комплекта заявительных документов заключения экспертизы промышленной безопасности, подписанного экспертом (экспертами), не аттестованным (не аттестованными) в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 г. N 509 "Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности" (далее - аттестация), или прошедшим (прошедшими) аттестацию, но имеющим (имеющими) квалификационное удостоверение эксперта (квалификационные удостоверения экспертов) в области промышленной безопасности по области (областям) аттестации экспертов в области промышленной безопасности, действие которой (которых) не распространяется на объект экспертизы промышленной безопасности, и (или) являющимся (являющимися) экспертом (экспертами) в области промышленной безопасности иной категории.".

14. Пункт 54 после слова "лично" дополнить словами "либо через уполномоченного представителя, действующего на основании доверенности, указания закона либо акта уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления".

15. В пункте 59:

а) подпункт 2 дополнить словами "и экспертной организации".

б) дополнить подпунктом следующего содержания:

"4) проверяет в реестре экспертов в области промышленной безопасности сведения о наличии у эксперта (экспертов), участвовавшего (участвовавших) в проведении экспертизы, аттестации по соответствующим областям аттестации, а также данные в отношении эксперта (экспертов) о присвоенной категории.".

16. Пункт 61 изложить в следующей редакции:

"61. В течение суток со дня принятия исполнителем положительного решения по результатам рассмотрения заявительных документов зарегистрированное заключение экспертизы промышленной безопасности на бумажном носителе вместе с уведомлением о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр передается в структурное подразделение территориального органа Ростехнадзора, ответственное за работу с заявителями, для вручения (направления почтовым отправлением либо иным способом, обеспечивающим подтверждение получения) в установленном порядке заявителю. Оригинал заявления о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр, электронный носитель и копия уведомления о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр хранятся в территориальном управлении Ростехнадзора.".

17. Пункт 63 изложить в следующей редакции:

"63. В течение суток со дня принятия исполнителем отрицательного решения по результатам рассмотрения заявительных документов заключение экспертизы промышленной безопасности на бумажном носителе вместе с уведомлением об отказе во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр, подписанным руководителем территориального органа Ростехнадзора (его заместителем), передаются в структурное подразделение территориального органа Ростехнадзора, ответственное за работу с заявителями, для вручения (направления почтовым отправлением либо иным способом, обеспечивающим подтверждение получения) в установленном порядке заявителю. В территориальном управлении Ростехнадзора хранятся оригинал заявления о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр, электронный носитель и копия уведомления об отказе во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр.".

18. В пункте 70 слова "заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении" заменить словами "почтовым отправлением".

19. Пункт 71 признать утратившим силу.

20. Пункт 72 изложить в следующей редакции:

"72. Исполнитель вносит в базу данных информационной системы Ростехнадзора следующую информацию:

72.1. Сведения о заявителе:

1) полное, сокращенное, фирменное (в случае, если имеется) наименование заявителя и организационно-правовая форма юридического лица, ИНН, ОГРН (либо сведения о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц), место его нахождения и почтовый адрес, номера телефонов (в случае, если имеются) и адрес электронной почты (в случае, если имеется), фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) руководителя юридического лица (лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица);

2) фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) индивидуального предпринимателя-заявителя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, адрес электронной почты (в случае, если имеется).

72.2. Сведения об экспертной организации:

1) полное, сокращенное, фирменное (в случае, если имеется) наименование и организационно-правовая форма юридического лица, ИНН, ОГРН, место его нахождения и почтовый адрес, номера телефонов (в случае, если имеются) и адрес электронной почты (в случае, если имеется), фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) руководителя юридического лица (лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица);

2) номер и дата выдачи лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности;

3) фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется) эксперта (экспертов), подписавшего (подписавших) заключение экспертизы промышленной безопасности, номер и дата квалификационного удостоверения эксперта, область аттестации и категория эксперта.

72.3. Сведения о заключении экспертизы промышленной безопасности:

1) наименование объекта, в отношении которого проведена экспертиза промышленной безопасности;

2) дата подписания заключения экспертизы промышленной безопасности руководителем экспертной организации;

3) регистрационный номер заключения экспертизы промышленной безопасности, присвоенный экспертной организацией;

4) выводы заключения экспертизы промышленной безопасности;

5) срок безопасной эксплуатации объекта экспертизы промышленной безопасности.

72.4. Сведения об исключении из Реестра заключения экспертизы промышленной безопасности.".

21. Приложение N 2 к Административному регламенту изложить в следующей редакции:

 

"Приложение N 2
к Административному регламенту
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
по предоставлению государственной услуги
по ведению реестра заключений экспертизы
промышленной безопасности,
утвержденному приказом
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 23 июня 2014 г. N 260

 

(ФОРМА)

 

     /--------------------------\    Наименование территориального
     |          Бланк           |    управления Ростехнадзора
     |  организации-заявителя   |
     |                          |
     \--------------------------/
        от __________ N _____

 

                                Заявление
     о внесении сведений в Реестр заключений экспертизы промышленной
                               безопасности

 

 Заявитель:

 

 Юридическое лицо:

 

 Полное наименование ____________________________________________________
 Сокращенное наименование _______________________________________________
 Фирменное наименование _________________________________________________
 Организационно-правовая форма __________________________________________
 Адрес места нахождения _________________________________________________
 ИНН ____________________________________________________________________
                   (согласно документу, выданному налоговым органом)
 ОГРН (если имеется) ____________________________________________________
  (государственный регистрационный номер записи о создании юридического
     лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о
   юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с
 указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную
                               регистрацию)
 Сведения о внесении  записи  в  государственный  реестр  аккредитованных
 филиалов, представительств иностранных юридических лиц (если имеются)
 ________________________________________________________________________
 Почтовый адрес _________________________________________________________
 Телефон ____________________________, факс _____________________________
 Адрес электронной почты ________________________________________________

 

 Индивидуальный предприниматель:
 Ф.И.О., дата рождения __________________________________________________
 Данные документа, удостоверяющего личность _____________________________
 Адрес места жительства _________________________________________________
 ИНН ____________________________________________________________________
            (согласно документу, выданному налоговым органом)

 

 ОГРНИП _________________________________________________________________
       (государственный регистрационный номер записи о регистрации
 индивидуального предпринимателя, данные документа, подтверждающего факт
       внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый
   государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием
      адреса места нахождения органа, осуществившего государственную
                               регистрацию)
 Почтовый адрес _________________________________________________________
 Телефон _____________________________, факс ____________________________
 Адрес электронной почты ________________________________________________
 Прошу внести в Реестр заключений  экспертизы  промышленной  безопасности
 заключение экспертизы промышленной безопасности
 ________________________________________________________________________
      (наименование заключения экспертизы промышленной безопасности)
 ________________________________________________________________________
 Краткая  характеристика  и  назначение  объекта,  в  отношении  которого
 проведена экспертиза промышленной безопасности _________________________
 ________________________________________________________________________

 

 Выводы заключения экспертизы промышленной безопасности _________________

 

 Дата  подписания   заключения   экспертизы   промышленной   безопасности
 руководителем экспертной организации ___________________________________

 

 Регистрационный номер заключения экспертизы  промышленной  безопасности,
 присвоенный экспертной организацией ____________________________________

 

 Срок действия заключения экспертизы промышленной безопасности __________
 Сведения об экспертной организации:
 Полное наименование ____________________________________________________
 Сокращенное наименование (если имеется) ________________________________
 Фирменное наименование _________________________________________________
 Организационно-правовая форма __________________________________________
 Адрес места нахождения _________________________________________________
 ИНН ____________________________________________________________________
            (согласно документу, выданному налоговым органом)
 ОГРН ___________________________________________________________________
  (государственный регистрационный номер записи о создании юридического
     лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о
   юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с
 указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную
                               регистрацию)

 

 Почтовый адрес _________________________________________________________
 Телефон ________________________________, факс _________________________
 Адрес электронной почты ________________________________________________
 Эксперт  (эксперты),  подписавший  (подписавшие)  заключение  экспертизы
 промышленной безопасности, номер и дата квалификационного  удостоверения
 эксперта  (экспертов),   область   аттестации   и     категория эксперта
 (экспертов) ____________________________________________________________

 

 Формы получения результата предоставления государственной услуги:
 /-\
 | |   в регистрирующем органе
 \-/
 /-\
 | |   почтовым отправлением
 \-/
 /-\
 | |   в электронной форме
 \-/
   _____________________       _____________     "__" _________ 20__ г.
         (подпись)               (Ф.И.О.)                (дата)

 

                            М.П. (при наличии)

".