Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 июля 2016 г. N 02-292 "О хранении материалов ЕГЭ-2016"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 июля 2016 г. N 02-292
"О хранении материалов ЕГЭ-2016"

 

В соответствии с пунктом 51 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 N 1400, неиспользованные и использованные экзаменационные материалы, а также использованные черновики направляются в места, определенные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, МИД России, учредителем для обеспечения их хранения. Неиспользованные и использованные экзаменационные материалы в течение полугода, использованные черновики - в течение месяца после проведения экзамена. По истечении указанного срока перечисленные материалы уничтожаются лицами, назначенными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, МИД России, учредителем.

Вместе с тем Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки просит до особого распоряжения Рособрнадзора не уничтожать использованные экзаменационные материалы (КИМы, бланки регистраций, бланки ответов N 1, бланки ответов N 2), следующих категорий участников единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ):

- участников, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК за нарушение процедуры проведения ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ;

- участников, повторно допущенных к сдаче ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету, в связи с не завершением выполнения экзаменационной работы по уважительным причинам;

- участников, по результатам, рассмотрения апелляций которых произошло существенное повышение баллов (на 3 и более первичных баллов).

Одновременно просим обеспечить на региональном уровне сбор и конвертацию видеофайлов с "online" и "offline" пунктов проведения экзамена в едином формате, а также их сохранение до особого распоряжения Рособрнадзора.

 

Заместитель руководителя

А.А. Музаев

 

Рособрнадзор сообщает, что экзаменационные материалы и черновики направляются в места, определенные органом исполнительной власти субъекта Федерации для их хранения. По истечении установленного срока они уничтожаются.

Вместе с тем Служба просит не уничтожать использованные экзаменационные материалы (КИМы, бланки регистрации, бланки ответов N 1, бланки ответов N 2) участников, чьи результаты были аннулированы за нарушение процедуры проведения ЕГЭ; участников, повторно допущенных к сдаче ЕГЭ в связи с незавершением выполнения экзаменационной работы по уважительным причинам; участников, по результатам рассмотрения апелляций которых произошло существенное повышение баллов.

Одновременно Служба просит обеспечить сбор и конвертацию видеофайлов с пунктов проведения экзамена в едином формате, а также их сохранение до особого распоряжения Рособрнадзора.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 июля 2016 г. N 02-292 "О хранении материалов ЕГЭ-2016"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования России", август 2016 г., N 16, в журнале "Вестник образования", июль 2016 г., N 14, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", август 2016 г., N 24