Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 июня 2016 г. N 311 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой государственной статистики государственной услуги по предоставлению гражданам и организациям официальной статистической информации, утвержденный приказом Росстата от 29.12.2012 N 668"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 июня 2016 г. N 311
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой государственной статистики государственной услуги по предоставлению гражданам и организациям официальной статистической информации, утвержденный приказом Росстата от 29.12.2012 N 668"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2015 N 1232 "О внесении изменений в Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст. 6596) приказываю:

внести в Административный регламент предоставления Федеральной службой государственной статистики государственной услуги по предоставлению гражданам и организациям официальной статистической информации, утвержденный приказом Федеральной службы государственной статистики от 29.12.2012 N 668 (зарегистрирован Минюстом России 02.04.2013 N 27965), изменения согласно приложению.

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2016 г.

Регистрационный N 42920

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в административный регламент предоставления Росстатом госуслуги по предоставлению гражданам и организациям официальной статистической информации. Уточнения касаются, в частности, форм контроля за исполнением регламента.

Так, установлено, что текущий контроль осуществляется путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистами Росстата и его территориальных органов положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению госуслуги.

Контроль включает в себя проведение плановых и внеплановых проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение жалоб, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей. Порядок и периодичность проведения плановых проверок устанавливаются планом работы Росстата и его территориальных органов.

По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством России. Персональная ответственность должностных лиц Росстата и его территориальных органов за несоблюдение порядка осуществления административных процедур закрепляется в их должностных регламентах.

Контроль за предоставлением госуслуги со стороны граждан, их объединений и организаций является самостоятельной формой контроля. Он осуществляется путем направления обращений в Росстат и его территориальные органы, а также путем обжалования действий (бездействия) и решений, принятых в ходе предоставления госуслуги в вышестоящие органы госвласти.

Также скорректированы сведения о местонахождении, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты, графиках работы территориальных органов Росстата, предоставляющих госуслугу.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 июня 2016 г. N 311 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой государственной статистики государственной услуги по предоставлению гражданам и организациям официальной статистической информации, утвержденный приказом Росстата от 29.12.2012 N 668"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2016 г.

Регистрационный N 42920


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 июля 2016 г.