Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2016 г. N 689 "О внесении изменений в типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 697).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 2016 г. N 689)

 

1. Абзац первый пункта 5 раздела I изложить в следующей редакции:

"5. Совместно с Нанимателем в жилое помещение вселяются следующие члены его семьи:".

2. В пункте 7 раздела II:

а) подпункт 10 после слова "Договора" дополнить словами "в месячный срок";

б) в подпункте 11 слова "в течение 3 дней" заменить словами "в течение срока, предусмотренного подпунктом 10 настоящего пункта,".

 

Внесены изменения в типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев.

Уточнено, что совместно с нанимателем в жилое помещение вселяются члены его семьи. Ранее это могли сделать только члены семьи нанимателя, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами.

Также уточнены обязанности нанимателя. Он обязан в т. ч. при расторжении или прекращении договора освободить жилое помещение в месячный срок. При освобождении жилого помещения наниматель должен сдать его в месячный срок наймодателю в надлежащем состоянии, оплатить стоимость не произведенного им и входящего в его обязанности текущего ремонта жилого помещения, а также погасить задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.


Постановление Правительства РФ от 18 июля 2016 г. N 689 "О внесении изменений в типовой договор найма жилого помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2016 г. N 30 ст. 4926