Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 1.1 Сведения об осуществлении надзора в отношении органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования (п.п. 45 - 58)

Раздел 1.1 Сведения об осуществлении надзора в отношении органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования

 

45. В разделе 1.1 указываются сведения о количестве и видах проверок, проведенных органами, осуществляющими переданные полномочия, в отношении органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования (далее - органы местного самоуправления) за отчетный период.

46. В строке 24 указывается общее количество органов местного самоуправления, осуществляющих деятельность на территории субъекта Российской Федерации, по состоянию на конец отчетного (календарного) года, в отношении которых органом, осуществляющим переданные полномочия, осуществляется надзор.

Единицей учета в строке 24 являются органы местного самоуправления.

47. В строке 25 указывается общее количество органов местного самоуправления, в отношении которых в отчетном периоде органом, осуществляющим переданные полномочия, проведены плановые и внеплановые проверки при осуществлении надзора.

48. В строке 26 указывается количество проверок, предусмотренных ежегодным планом в отношении органов местного самоуправления в отчетный период.

49. В строке 27 указывается общее количество фактически проведенных органом, осуществляющим переданные полномочия, плановых и внеплановых проверок в отношении органов местного самоуправления за отчетный период.

Единицей учета в строке 27 является проведенная проверка, а не количество распорядительных документов о проведении проверок.

В строке 27.1 указывается общее количество фактически проведенных плановых проверок при осуществлении надзора.

В строки 27.1.1 и 27.1.2 включаются сведения о количестве проведенных плановых документарных и плановых выездных проверок.

В случае, если распорядительным документом о проведении плановой проверки при осуществлении надзора предусматривалось проведение органом, осуществляющим переданные полномочия, одновременно документарной и выездной плановой проверок в отношении одного органа местного самоуправления, то в строке 27.1.1 указываются все фактически проведенные в рамках таких проверок документарные проверки, а в строке 27.1.2 - все фактически проведенные в рамках таких проверок выездные проверки.

Сумма значений по строкам 27.1.1 и 27.1.2 может быть больше или равна значению, приведенному в строке 27.1.

50. В строке 27.2. указывается общее количество проведенных внеплановых документарных и выездных проверок при осуществлении надзора.

В строке 27.2.1 указывается количество проведенных внеплановых документарных проверок при осуществлении надзора. В строке 27.2.2 указывается количество проведенных внеплановых выездных проверок при осуществлении надзора.

Сумма значений по строкам 27.2.1 и 27.2.2 должна быть равна значению, приведенному в строке 27.2.

51. В строке 28 указывается общее количество плановых и внеплановых проверок, проведенных органом, осуществляющим переданные полномочия, по результатам которых выявлены нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами.

В строке 28.1 указывается общее количество плановых проверок, проведенных органом, осуществляющим переданные полномочия, по результатам которых выявлены нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами.

В строке 28.2 указывается общее количество внеплановых проверок, проведенных органом, осуществляющим переданные полномочия, при осуществлении надзора, по результатам которых выявлены нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами.

52. В строке 29 указывается общее количество плановых и внеплановых проверок, по результатам которых выявлены правонарушения.

Единицей учета в строке 29 является проведенная проверка, по результатам которой выявлены правонарушения, независимо от количества выявленных правонарушений.

Значение по строке 29 может быть меньше или равно значению по строке 27 по соответствующим графам.

В строке 29.1 указываются сведения о количестве плановых проверок, по результатам которых выявлены правонарушения.

В строке 29.2 указываются сведения о количестве внеплановых проверок при осуществлении надзора, по результатам которых выявлены правонарушения.

Сумма значений по строкам 29.1 и 29.2 равна значению, указанному в строке 29.

53. В строке 30 указывается количество правонарушений, выявленных по результатам проведения плановых и внеплановых проверок при осуществлении надзора.

Единицей учета в строке 30 является выявленное по результатам проведения проверки правонарушение, независимо от количества составленных протоколов об административном правонарушении.

Значение по строке 30 может быть больше или равно значению по строке 29.

В строке 30.1 указывается количество правонарушений, выявленных по результатам проведения плановых проверок при осуществлении надзора.

В строке 30.2 указывается количество правонарушений, выявленных по результатам проведения внеплановых проверок при осуществлении надзора. Сумма значений по строкам 30.1 и 30.2 равна значению по строке 30.

54. В строке 31 указывается общее количество дел об административных правонарушениях, возбужденных по результатам проверок.

В строках 31.1 и 31.2 указывается количество дел об административных правонарушениях, возбужденных по результатам плановых и внеплановых проверок соответственно.

55. В строке 32 указывается количество судебных актов о назначении административных наказаний по фактам правонарушений, выявленных при осуществлении надзора, вступивших в законную силу на дату отчетности, независимо от даты составления протокола об административном правонарушении.

В строке 32.1 указывается количество судебных актов о назначении административных наказаний по фактам правонарушений, выявленных в отчетном периоде при осуществлении надзора, вступивших в законную силу на дату отчетности.

56. В строку 33 включаются сведения об общем количестве решений об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

57. В строке 34 указывается количество судебных актов о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения, возбужденных по результатам осуществления надзора за отчетный период, независимо от даты проведения проверок, по итогам которых были выявлены правонарушения.

В строке 34.1 указывается количество судебных актов о прекращении производства по делу об административном правонарушении, возбужденному в отчетном периоде, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

58. В строке 35 указывается количество направленных предложений о рассмотрении вопроса об отстранении от должности руководителя органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования