Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 2.1. Осуществление лицензионного контроля (п.п. 84 - 97)

Раздел 2.1. Осуществление лицензионного контроля

 

84. В разделе 2.1 по графам 3 - 17 указывается количество проведенных в отчетном периоде органом, осуществляющим переданные полномочия, плановых проверок в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок (далее - ежегодный план), а также внеплановых проверок, целью которых является осуществление лицензионного контроля согласно основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации для их проведения;

меры реагирования по фактам выявленных нарушений в ходе проведенных проверок лицензиатов.

В разделе 2.1 не указываются проверки, проведенные в рамках надзора, а также проверки, проведенные по заявлениям соискателей лицензий о предоставлении лицензии и лицензиатов о переоформлении лицензии, кроме случаев, предусмотренных настоящими требованиями.

При заполнении сведений о количестве проверок указывается количество проверок, завершившихся независимо от даты их начала непосредственно в отчетном периоде.

85. В строке 61 по графам 3 - 17 указывается общее количество проверок лицензионного контроля, предусмотренных ежегодным планом.

86. В строке 62 указывается общее количество проведенных в отчетном периоде документарных проверок в отношении лицензиатов при осуществлении лицензионного контроля.

В строке 62.1 указывается количество документарных проверок, по результатам которых выявлены нарушения лицензионных требований (за исключением проверок, по итогам которых выявлены административные правонарушения).

Значение в строке 62.1 должно быть меньше или равно значению строки 62 по соответствующим графам.

В строке 62.2 указывается количество проведенных в отчетном периоде документарных проверок, по итогам которых выявлены административные правонарушения.

Значение в строке 62.2 должно быть меньше или равно значению строки 62 по соответствующим графам.

87. В строке 63 указывается общее количество проведенных в отчетном периоде выездных проверок в отношении лицензиатов.

В строке 63.1 указывается количество выездных проверок лицензиатов, по результатам которых выявлены нарушения лицензионных требований (за исключением проверок, по итогам которых выявлены административные правонарушения).

Значение в строке 63.1 должно быть меньше или равно значению строки 63 по соответствующим графам.

В строке 63.2 указывается количество проведенных в отчетном периоде выездных проверок, по итогам которых выявлены административные правонарушения.

Значение в строке 63.2 должно быть меньше или равно значению строки 62 по соответствующим графам.

88. В строке 64 по соответствующим графам указывается общее количество выявленных нарушений лицензионных требований в ходе проведения плановых и внеплановых проверок, независимо от количества проведенных проверок.

В строке 64.1 указывается количество выявленных нарушений лицензионных требований в ходе проведения плановых и внеплановых проверок, включенных в предписания.

В строке 64.2 указывается количество выявленных административных правонарушений по итогам плановых и внеплановых проверок лицензиатов при осуществлении лицензионного контроля.

Сумма строк 64.1 и 64.2 должна быть равна значению строки 64 по соответствующим графам.

В строке 64.2.1 указывается количество выявленных административных правонарушений в ходе плановых и внеплановых проверок лицензиатов при осуществлении лицензионного контроля, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях.

Значение по строке 64.2.1 может быть меньше или равно значению по строке 64.2.

89. В строке 65 по графам 3 - 17 указывается общее количество выданных лицензиатам предписаний по результатам проведенных плановых проверок.

90. В строке 66 по графам 3 - 17 указывается общее количество выданных лицензиатам предписаний по результатам проведенных внеплановых проверок.

Единицей учета в строках 65 и 66 является предписание.

91. В строке 67 указывается общее количество проведенных плановых и внеплановых проверок при осуществлении лицензионного контроля, по результатам которых выявлены административные правонарушения.

Единицей учета в строке 67 является проведенная проверка, по результатам которой выявлены административные правонарушения, независимо от количества выявленных административных правонарушений и количества составленных протоколов.

В строке 67.1 указывается количество внеплановых проверок, по результатам которых выявлены административные правонарушения.

92. В строке 68 указывается общее количество судебных актов о назначении административных наказаний по фактам правонарушений, выявленных при осуществлении лицензионного контроля в сфере образования, независимо от даты составления протокола об административном правонарушении.

В строке 68.1 указывается количество судебных актов о назначении административных наказаний по фактам правонарушений, выявленных в отчетном периоде при осуществлении лицензионного контроля в сфере образования.

93. В строке 69 по графам 3 - 17 указывается общее количество случаев приостановления действия лицензий по результатам осуществления государственного контроля (надзора) в сфере образования и лицензионного контроля.

В строку 69.1 включаются сведения о количестве случаев приостановления действия лицензий по причине привлечения лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок выданного предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований.

В строку 69.2 включаются сведения о количестве случаев приостановления действия лицензий по причине назначения лицензиату административного наказания в виде административного приостановления деятельности за грубое нарушение лицензионных требований.

94. В строке 70 по графам 3 - 17 указывается количество случаев возобновления лицензиатам действия лицензии в отчетном периоде, независимо от даты приостановления действия лицензии.

В строке 70.1 указывается количество случаев возобновления действия лицензий из числа лицензий, действие которых приостановлено в отчетном периоде

95. В строке 71 указывается общее количество обращений в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

В строке 71.1 указывается общее количество вступивших в силу решений судебных органов об удовлетворении заявлений органов, осуществляющих переданные полномочия, об аннулировании лицензии, поданных в отчетном периоде.

Значение строки 71.1 не может быть больше значения строки 71 по соответствующим графам.

96. В строке 72 указывается общее количество аккредитованных экспертных организаций, привлекаемых органом, осуществляющим переданные полномочия, к проведению мероприятий при осуществлении лицензионного контроля.

В строке 72.1 указывается количество аккредитованных экспертных организаций, привлеченных к проведению мероприятий при осуществлении лицензионного контроля, в отчетном периоде из числа экспертных организаций, включенных в строку 72.

В строке 72.2 указывается количество экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий при осуществлении лицензионного контроля, аккредитованных в отчетном периоде из числа экспертных организаций, включенных в строку 72.

97. В строке 73 указывается общее количество аттестованных экспертов, привлекаемых органом, осуществляющим переданные полномочия, к проведению мероприятий по лицензионному контролю, включая проверки соискателей лицензии.

В строке 73.1 указывается количество аттестованных экспертов, привлеченных к проведению мероприятий по осуществлению лицензионного контроля в отчетном периоде, из числа экспертов, включенных в строку 73.

В строке 73.2 указывается количество экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по осуществлению лицензионного контроля, аттестованных в отчетном периоде из числа экспертов, включенных в строку 73.