Приказ Минфина России от 11 июля 2016 г. N 111н "О введении в действие и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации"

Приказ Минфина России от 11 июля 2016 г. N 111н
"О введении в действие и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации"

 

В соответствии с Положением о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1385; 2012, N 6, ст. 680; 2013, N 5, ст. 407; N 36, ст. 4578), по согласованию с Центральным банком Российской Федерации приказываю:

1. Ввести в действие на территории Российской Федерации:

1) Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 16 "Аренда" (приложение N 1);

2) документ Международных стандартов финансовой отчетности "Инициатива в сфере раскрытия информации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 7)" (приложение N 2);

3) документ Международных стандартов финансовой отчетности "Признание отложенных налоговых активов в отношении нереализованных убытков (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 12)" (приложение N 3).

2. Установить, что документы Международных стандартов финансовой отчетности, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - со дня их официального опубликования; для обязательного применения - в сроки, определенные в этих документах.

3. Прекратить действие на территории Российской Федерации Международного стандарта финансовой отчетности (IAS) 17 "Аренда", Разъяснения КРМФО (IFRIC) 4 "Определение наличия в соглашении признаков аренды", Разъяснения ПКР (SIC) 15 "Операционная аренда - стимулы", Разъяснения ПКР (SIC) 27 "Определение сущности операций, имеющих юридическую форму аренды", введенных в действие на территории Российской Федерации приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 217н "О введении Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов (отдельных положений приказов) Министерства финансов Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 февраля 2016 г., регистрационный N 40940; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 8 февраля 2016 г.) (далее - приказ N 217н), со дня вступления в силу на территории Российской Федерации Международного стандарта финансовой отчетности (IFRS) 16 "Аренда", вводимого в действие на территории Российской Федерации настоящим приказом.

4. Признать утратившими силу подпункты 9, 43, 61 и 63 пункта 1 приказа N 217н со дня прекращения действия на территории Российской Федерации соответствующих документов Международных стандартов финансовой отчетности, указанных в пункте 3 настоящего приказа.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Согласовано:

Центральный банк
Российской Федерации
Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации

С.А. Швецов

04.07.2016

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 августа 2016 г.

Регистрационный N 43044

 

На территории России введены в действие МСФО (IFRS) 16 "Аренда", документ МСФО "Инициатива в сфере раскрытия информации (Поправки к МСФО (IAS) 7)" и документ МСФО "Признание отложенных налоговых активов в отношении нереализованных убытков (Поправки к МСФО (IAS) 12)".

Они вступают в силу для добровольного применения со дня их официального опубликования; для обязательного применения - в сроки, определенные в этих документах.

Прекращено действие на территории России МСФО (IAS) 17 "Аренда", Разъяснения КРМФО (IFRIC) 4 "Определение наличия в соглашении признаков аренды", Разъяснения ПКР (SIC) 15 "Операционная аренда - стимулы", Разъяснения ПКР (SIC) 27 "Определение сущности операций, имеющих юридическую форму аренды".


Приказ Минфина России от 11 июля 2016 г. N 111н "О введении в действие и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 августа 2016 г.

Регистрационный N 43044


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Документы МСФО, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вступают в силу на территории РФ: для добровольного применения - со дня их официального опубликования; для обязательного применения - в сроки, определенные в этих документах


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 августа 2016 г.