Постановление Правительства РФ от 9 августа 2016 г. N 768 "Об установлении видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию"

Постановление Правительства РФ от 9 августа 2016 г. N 768
"Об установлении видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию"

 

В соответствии с частью 2 статьи 27 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить виды работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию по перечню согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

С 1 января 2018 г. работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию проводятся юрлицами и предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию. До указанной даты данные работы проводятся Россельхознадзором.

Установлены виды работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию. К ним отнесены работы по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах с применением пестицидов, термическим методом, путем рефрижерации, воздействия вакуумом, повышения давления воздуха, ионизирующего (радиоактивного) облучения, а также работы по дегазации в случае применения пестицидов.

Постановление вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 9 августа 2016 г. N 768 "Об установлении видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию"


Настоящее постановление вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 августа 2016 г. N 33 ст. 5193