Распоряжение Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 430-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 430-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы":

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП "О компенсации расходов на обязательное страхование гражданской ответственности инвалидам - владельцам транспортных средств":

1.1. Преамбулу распоряжения изложить в следующей редакции:

"В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки инвалидам - владельцам транспортных средств, имеющим место жительства в городе Москве:".

1.2. Пункт 1 распоряжения изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что в порядке, определяемом Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы:

1.1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренная пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", за счет и в пределах средств субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету города Москвы на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению инвалидам указанной компенсации.

1.2. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, полученные через органы социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях (приобретшим их с зачетом стоимости положенного бесплатно транспортного средства), либо имевшим право на получение транспортных средств в соответствии с медицинскими показаниями через органы социальной защиты населения, но приобретшим такие транспортные средства за счет собственных средств, или их законным представителям в рамках реализации соответствующего мероприятия Государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы" за счет средств бюджета города Москвы предоставляется дополнительная компенсация страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в размере 1 980 рублей.".

1.3. Пункты 2, 3 распоряжения признать утратившими силу.

1.4. Пункт 4 распоряжения изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

2. Действие пункта 1 распоряжения Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП "О компенсации расходов на обязательное страхование гражданской ответственности инвалидам - владельцам транспортных средств" (в редакции настоящего распоряжения) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение выплачивать дополнительную компенсацию части стоимости ОСАГО инвалидам, которые получили транспортные средства через орган соцзащиты бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями. Право на получение компенсации также имеют инвалиды, имевшие право на получение транспортного средства, но купившие автомобиль за свой счет.

Компенсация выплачивается из городского бюджета в размере 1980 руб.

Действие указанных изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.



Распоряжение Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 430-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП"


Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 23.08.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2016 г., N 30 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 30.08.2016)