Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 августа 2016 г. N 03-01-23/49321 О представлении уведомления об участии в иностранной организации при изменении доли участия в такой иностранной организации

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 августа 2016 г. N 03-01-23/49321

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения положений статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 25.14 Кодекса налогоплательщики, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, в случаях и порядке, предусмотренных Кодексом, уведомляют налоговый орган о своем участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица).

На основании пункта 3 статьи 25.14 Кодекса уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) (далее - уведомление об участии в иностранных организациях) представляется в срок не позднее трех месяцев с даты возникновения (изменения доли) участия в такой иностранной организации (даты учреждения иностранной структуры без образования юридического лица), являющегося основанием для представления такого уведомления.

Таким образом, налогоплательщик обязан представить уведомление об участии в иностранной организации о каждом случае изменения доли участия в такой иностранной организации.

 

Заместитель директора Департамента

А.А. Смирнов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что налогоплательщик обязан представить уведомление об участии в иностранной организации в каждом случае изменения доли участия в такой организации.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 августа 2016 г. N 03-01-23/49321


Текст письма официально опубликован не был