Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2016 г. N 545-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 июля 2016 г. N 387-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 6 июля 2016 г. N 387-ПП "О систематическом наблюдении (мониторинге) и контроле в области благоустройства в городе Москве":

1.1. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 11.1(1) в следующей редакции:

"11.1(1). Проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР и не соответствующих законодательству Российской Федерации.".

1.2. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 11.1(2) в следующей редакции:

"11.1(2). Проверять выполнение обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами города Москвы, не опубликованными в установленном законодательством Российской Федерации порядке.".

1.3. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 11.8 в следующей редакции:

"11.8. Требовать от лиц, в отношении которых осуществляется государственная функция, представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень.".

1.4. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 11.9 в следующей редакции:

"11.9. Требовать от лиц, в отношении которых осуществляется государственная функция, представления информации, которая была представлена ранее в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и (или) находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.".

1.5. Пункт 1.3 приложения 3 к постановлению дополнить абзацами в следующей редакции:

"При организации и проведении проверок запрашиваются и получаются на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документы и (или) информация, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень, от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в сроки и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Запрос документов и (или) информации, содержащих сведения, составляющие налоговую или иную охраняемую законом тайну, в рамках межведомственного информационного взаимодействия допускается при условии, что проверка соответствующих сведений обусловлена необходимостью установления факта соблюдения лицами, в отношении которых осуществляется государственная функция, обязательных требований и предоставление указанных сведений предусмотрено федеральным законом.

Передача в рамках межведомственного информационного взаимодействия документов и (или) информации, их раскрытие, в том числе ознакомление с ними в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", осуществляются с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.".

1.6. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 1.9.8(1) в следующей редакции:

"1.9.8(1). Знакомить лиц, в отношении которых осуществляется государственная функция, их уполномоченных представителей с документами и (или) информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия.".

1.7. Пункт 3.5.3.5 приложения 3 к постановлению дополнить абзацами в следующей редакции:

"В случае необходимости при проведении проверки в отношении субъекта малого предпринимательства получения документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия проведение проверки может быть приостановлено начальником Объединения либо уполномоченным заместителем начальника Объединения на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на 10 рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.

На период действия срока приостановления проведения проверки приостанавливаются связанные с указанной проверкой действия Объединения на территории, в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, на иных объектах субъекта малого предпринимательства.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Семенова Д.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнен перечень действий, которые не вправе осуществлять Объединения административно-технических инспекций при осуществлении государственного контроля в области благоустройства. Так, ОАТИ не вправе проверять выполнение требований, установленных нормативными актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР и не соответствующих законодательству РФ; проверять выполнение обязательных требований, установленных нормативными актами Москвы, не опубликованными в установленном порядке; требовать предоставления документов и информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении госорганов, органов местного самоуправления или подведомственных госорганам и органам местного самоуправления организаций; требовать представления информации, которая была представлена ранее и находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.



Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2016 г. N 545-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 июля 2016 г. N 387-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 31.08.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2016 г., N 49 (дата выхода номера в свет 06.09.2016)