Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1166412-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (в части инкорпорации в Трудовой кодекс Российской Федерации отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР) (внесен 06.09.2016 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 1166412-6
"О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"
(в части инкорпорации в Трудовой кодекс Российской Федерации отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР)

 

06.09.2016

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

06.09.2016

внесен Правительством РФ

29.08.2016

распоряжение Правительства РФ N 1815-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

02.12.2016

принят ГД в первом чтении постановлением N 362-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

24.05.2017

принят ГД во втором чтении постановлением N 1569-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

07.06.2017

принят ГД постановлением N 1641-7 ГД

 

текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению

08.06.2017

заключение Правового управления Аппарата СФ N 5.1-01/1290

 

заключение Комитета СФ по социальной политике N 3.8-03/1357

14.06.2017

одобрен СФ постановлением N 163-СФ

18.06.2017

подписан Президентом РФ N 125-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

14 июня 2017 г. Совет Федерации одобрил поправки в ТК РФ по вопросам неполного рабочего времени, оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни.

Планируется закрепить возможность сокращения продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю. В настоящее время ТК РФ предусматривает установление либо неполного рабочего дня (смены), либо неполной рабочей недели.

Неполное рабочее время можно будет устанавливать как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами срок. При этом также хотят разрешить разделение рабочего дня на части.

В случаях, когда работодатель обязан по просьбе работника установить неполное рабочее время, его предлагается устанавливать на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств. При этом режим рабочего времени и времени отдыха будет определяться в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Поправки определяют, когда работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, можно установить ненормированный рабочий день. Это будет допустимо, только если соглашением сторон установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Также планируется закрепить, что, если установленная для работника продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4 часов, ему может не предоставляться перерыв для отдыха и питания.

Кроме того, планируется уточнить порядок оплаты сверхурочной работы. При подсчете сверхурочных часов не будет учитываться работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, поскольку она уже оплачена в повышенном размере или компенсирована другим днем отдыха.

Предполагается уточнить и порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Будет закреплено, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в этот день (от 0 до 24 часов).