Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 января 2015 г. N 03-03-06/1/2540 О признании в составе расходов по налогу на прибыль организаций расходов на приобретение земельного участка

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 января 2015 г. N 03-03-06/1/2540

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о признании в составе расходов по налогу на прибыль организаций расходов на приобретение земельного участка и сообщает следующее.

Пунктом 2 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что не подлежат амортизации, в частности, земля и иные объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 268 Кодекса РФ при реализации прочего имущества (за исключением ценных бумаг, продукции собственного производства, покупных товаров) налогоплательщик вправе уменьшить доходы от такой операции на цену приобретения (создания) этого имущества, а также на сумму расходов, указанных в абзаце втором пункта 2 статьи 254 Кодекса.

Таким образом, налогоплательщик имеет право учесть стоимость земельного участка, приобретенного у коммерческой организации, в расходах для целей налогообложения прибыли организаций при его реализации.

 

Заместитель директора Департамента

А.С. Кизимов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик вправе учесть стоимость земельного участка, приобретенного у коммерческой организации, в расходах для целей налогообложения прибыли при его реализации.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 января 2015 г. N 03-03-06/1/2540


Текст письма официально опубликован не был