Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 3 - Конструкции

Глава 3 - Конструкции

 

3.1 Общие положения

 

Настоящая глава распространяется на такие элементы корпуса и надстройки, которые обеспечивают продольную и другую общую, а также местную прочности судна в целом, а также на другие важные конструкции, такие как крылья и гибкие ограждения, которые непосредственно связаны с корпусом и надстройкой.

3.2 Материалы

 

Материалы, применяемые для корпуса, надстройки и других конструкций, упомянутых в 3.1, должны соответствовать характеру эксплуатации, для которой предназначено судно.

3.3 Конструктивная прочность

 

Конструкция должна выдерживать статические и динамические нагрузки, которые могут воздействовать на судно в любых условиях его эксплуатации, в которых судну разрешено эксплуатироваться, причем такие нагрузки не должны приводить к недопустимой деформации и потере водонепроницаемости или препятствовать безопасной эксплуатации судна.

3.4 Циклические нагрузки

 

Циклические нагрузки, в том числе и вибрационные, которые могут возникнуть на судне, не должны:

.1 нарушать целостность конструкции в течение предусмотренного срока службы судна или срока службы, согласованного с Администрацией;

.2 препятствовать нормальной работе механизмов и оборудования; и

.3 мешать экипажу выполнять свои обязанности.

3.5 Расчетные критерии

 

Администрация должна убедиться в том, что выбор расчетных условий, расчетных нагрузок и принятых запасов прочности соответствует предполагаемым условиям эксплуатации судна, в отношении которых запрашивается освидетельствование.

3.6 Испытания

 

Если Администрация сочтет необходимым, она должна потребовать проведения натурных испытаний, во время которых определяются нагрузки. Необходимо обратить внимание на те результаты, которые указывают, что принятые нагрузки или конструктивные расчеты были неправильны.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.