Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 15. Порядок оформления разрешений на производство земляных работ

Приложение N 15
к Правилам благоустройства,
обеспечения чистоты и порядка
на территории г. Искитима

 

15. Порядок оформления разрешений на производство земляных работ.

 

15.1. Земляные работы, связанные со строительством и реконструкцией, капитальным, планово-предупредительным, текущим или аварийным ремонтом подземно-наземных сооружений и дорог, выполнением земляных работ по устройству входов\выходов из помещения, выполнением работ по устройству карманов для парковки автомобилей, прокладкой и переустройством подземных коммуникаций, проведением работ по установке стационарных и временных ограждений, объектов рекламы, павильонов ожиданий общественного транспорта, опор контактной сети и наружного освещения, устройством автостоянок, бурением скважин, проведением плановых и других земляных работ, работ по благоустройству, могут производиться только после получения специального разрешения (ордера), которое является основанием для начала работ.

При установлении аварийных ситуаций применяются положения, предусмотренные приложением 17.

15.2. Без оформления разрешения допускается производство следующих работ:

- ремонт и окраска фасадов зданий или проведение реконструктивных работ по изменению элементов фасадов при условии выполнения работ с применением передвижных вышек, люлек, автовышек, отсутствия необходимости проведения земляных работ, устройстве временных ограждения и лесов;

- текущий ремонт дорог (ямочный), элементов их обустройства и тротуаров, включая поднятия люков колодцев (решеток), замену бортового камня;

- установка палаток, киосков и др. объектов без сборки несущих конструктивных элементов на месте и без производства земляных и строительных работ по планировке территории;

- посадка деревьев и кустарников, текущий ремонт газонов.

15.3. Разрешение (ордер) оформляется в МУ "Управление ЖКХ" на бланке установленной формы.

Работы по строительству, реконструкции, ликвидации и ремонту объектов, связанные с нарушением благоустройства и естественного природного ландшафта могут выполнять только организации, физические лица, имеющие лицензию на производство данного вида работ.

15.4. Обязанность получения разрешения (ордера) возлагается на заказчика. Заказчик может производить земляные работы самостоятельно, либо с привлечением иных организаций, имеющихся лицензии, с которыми заключен договор на производство работ.

При привлечении заказчиком к выполнению работ иной организации, подрядная организация, с которой заключен договор на выполнение работ, указывается в разрешении (ордере).

В данном случае разрешение оформляется на срок, предусмотренный договором подряда, и подрядная организация, производящая работы, несет равную с заказчиком ответственность за нарушение правил, порядка и сроков производства работ.

Подрядчик не вправе производить работы, не убедившись в наличии разрешения (ордера) у заказчика.

Заказчику, не имеющему лицензию на право производства работ, указанных в заявке, разрешение (ордер) может быть выдан только в случае заключения договора о выполнении работ с подрядной организацией, имеющей лицензию на право производства указанного в заявке вида работ.

15.5. Разрешение (ордер) выписывается в 2-х экземплярах и соответственно хранится в АТИ МУ "Управление ЖКХ" и у заказчика в течение срока действия разрешения и трех лет после завершения работ.

На время выполнения работ один экземпляр разрешения (ордера) должен находиться на месте работ у ответственного за производство работ лица.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 28 августа 2013 г. N 241 в пункт 15.6 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с момента официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

15.6. Для получения разрешения заказчик представляет:

- заявку на производство работ;

- согласованный проект (при строительстве или реконструкции подземных коммуникаций);

- топоплан, заверенный геогруппой архитектуры и градостроительства (при ремонтных работах);

- схему движения транспорта и пешеходов, согласованную с ГИБДД;

- согласованный проект благоустройства (при прокладке на застроенных территориях);

- график производства работ, согласованный с администрацией города и ГИБДД;

- лицензию организации на производство соответствующих работ;

- направление, в котором отражены: объемы нарушенного благоустройства, номер заказа на исполнительную съемку, разбивка трассы в натуре;

- акт сноса зеленых насаждений;

- лицензию организации на производство соответствующих работ;

- распоряжение главы администрации города, в случаях:

1) если работы ведут к закрытию или сужению проезжей части магистральных улиц и улиц городского значения;

2) при работах по ремонту и реконструкции подземных инженерных коммуникаций, проводимых на территориях образовательных организаций и медицинских учреждений;

- платежное поручение об оплате счета за оформление разрешения и осуществление надзора;

- гарантийные обязательства и договор на восстановление элементов благоустройства и озеленения с подрядной организацией.

15.7. МУ "Управление ЖКХ" города рассматривает представленную документацию, и в течение трех дней на платной основе оформляет и выдает разрешение на производство работ.

В разрешении (ордере) указываются:

- наименование заказчика, его юридический адрес и телефон, фамилия, имя, отчество, должность представителя;

- наименование подрядчика, его юридический адрес и телефон, фамилия, имя, отчество, должность представителя;

- фамилия, имя, отчество, должность лица, ответственного за производство работ, его домашний адрес, телефон;

- место проведения, вид и объем проводимых работ на объекте, срок их выполнения; вид и объем нарушаемых элементов благоустройства, срок восстановления нарушенного благоустройства;

- организации, на которые возлагаются работы по восстановлению дорожных покрытий, зеленых насаждений, благоустройства прилегающей территории;

15.8. Разрешение (ордер) выдается не раньше, чем за 10 дней до срока начала работ, указанного в заявке и разрешении (ордере).

15.9. Выданное разрешение (ордер) на производство работ действительно на указанный в разрешении (ордере) вид, объем, срок и участок работ.

Изменения и дополнения в действующее разрешение (ордер) вносятся только по месту его выдачи.

В случае корректировки проектных решений в процессе работ необходимо внести соответствующие изменения в разрешение (ордер). Для внесения изменений в МУ "Управление ЖКХ" предоставляется откорректированная проектная документация с указанием, кем и когда разрешены и согласованы отступления от проекта, а также повторные согласования всех необходимых согласующих организаций.

15.10. Проведение работ без оформленного разрешения (ордера) в установленном порядке влечет административную ответственность согласно Кодекса РФ об административных правонарушения, Закона об административных правонарушениях в Новосибирской области.

15.11. Если проектом предусмотрена одновременная прокладка нескольких коммуникаций, то на устройство каждой коммуникации выдается отдельное разрешение (ордер) с учетом нормативных сроков производства работ и восстановления нарушенного благоустройства. Для координации работ заказчиком по согласованию с остальными организациями, осуществляющими отдельные виды работ, составляется комплексный график выполнения работ в объеме проекта.

15.12. При строительстве объекта, затрагивающем несколько улиц или при большой протяженности трассы, строительство и ремонт ведутся поэтапно с оформлением разрешений (ордера) на каждый этап отдельно. Прокладка или вынос вне площадочных сетей оформляется отдельным разрешением (ордером).

15.13. Работы могут производиться только организацией, которой выдано разрешение (ордер) или подрядными организациями, указанными в разрешении (ордере), с которыми заключен договор на выполнение работ.

При передаче объекта другой строительной организации заказчик обязан немедленно сообщить об этом в МУ "Управление ЖКХ" и переоформить разрешение (ордер) на другую подрядную организацию.

В случае замены ответственного за производство работ лица, организация, производящая работы, обязана немедленно сообщить об этом заказчику и в "Управление жилищно-коммунального хозяйства" для внесения изменений в разрешение (ордер).

15.14. Разрешение (ордер) считается закрытым, а объект работ снимается с контроля после принятия АТИ МУ "Управление ЖКХ" восстановленной территории по акту.

15.15. В случае невыполнения работ в установленный в разрешении (ордере) срок подрядной организации следует за 3 дня до его истечения продлить действие разрешения.

Продление разрешения (ордера) на выполнение работ производится АТИ МУ "Управление ЖКХ" на основании предоставленного заказчиком письменного объяснения срывов нормативных сроков производства работ, с уточнением сроков окончания работ. Кроме того, заказчик предоставляет ранее выданное разрешение (ордер), схему участка работ с указанием выполненных и незавершенных работ.

В случае продления новые уточненные сроки указываются в разрешении (ордере). Перед продлением разрешения (ордера), в случае необходимости, следует пролонгировать ранее полученные согласования и разрешения.

15.16. В случае нарушения заказчиком (строительной организацией) настоящих Правил, порядка и сроков производства работ по выданному разрешению (ордеру) АТИ МУ "Управление ЖМХ" имеет право временно не выдавать этому заказчику (строительной организации) разрешения (ордера) на новые работы до завершения ранее начатых им работ или устранения допущенных нарушений при их выполнении.

15.17. После выполнения работ по прокладке, ликвидации, ремонту или реконструкции подземных сооружений, данные по прокладке новых коммуникаций, а также данные об изменениях в расположении существующих коммуникаций должны быть отражены на исполнительных чертежах в масштабе 1:500, для нанесения на дежурный план города.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.