Информация Федеральной налоговой службы от 26 сентября 2016 г. "ФНС России разъяснила порядок предоставления документов при ликвидации юридического лица"

Информация Федеральной налоговой службы от 26 сентября 2016 г.
"ФНС России разъяснила порядок предоставления документов при ликвидации юридического лица"

 

Одним из документов, необходимых для внесения сведений в государственные реестры о ликвидации юридического лица, является ликвидационный баланс. Форма такого баланса законом не утверждена.

ФНС России разъясняет, что ликвидационный баланс может быть представлен по форме бухгалтерского баланса. К такому выводу Служба пришла по итогам рассмотрения жалобы организации, которой было отказано в государственной регистрации ликвидации из-за отсутствия пометки "ликвидационный баланс" на бухгалтерском балансе.

Одновременно ФНС России отмечает, что ликвидационный баланс утверждается участниками (учредителями) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица после расчетов с кредиторами.

Полный список документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица содержится в статье 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", пункт 1.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для внесения в госреестры сведений о ликвидации юрлица необходим в том числе ликвидационный баланс. Форма последнего законом не утверждена.

В связи с этим разъяснено, что названный документ может быть представлен по форме бухгалтерского баланса.

Также следует помнить, что ликвидационный баланс утверждается участниками (учредителями) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации организации после расчетов с кредиторами.


Информация Федеральной налоговой службы от 26 сентября 2016 г. "ФНС России разъяснила порядок предоставления документов при ликвидации юридического лица"


Текст информации официально опубликован не был