Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 октября 2015 г. N 03-02-07/1/58461 О предоставлении налоговым органам документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов и сборов

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 октября 2015 г. N 03-02-07/1/58461

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение, и сообщается следующее.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы вправе требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах (например, статьями 88, 89, 93, 93.1 Кодекса) от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов и сборов.

При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы (пояснения) в случаях, указанных в статье 88 Кодекса.

Если, по мнению заинтересованного лица, акты налоговых органов, действия или бездействие должностных лиц налоговых органов нарушают его права, он вправе обжаловать их в порядке, установленном главой 19 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговые органы вправе требовать от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также материалы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) сумм.

При проведении камеральной проверки могут быть истребованы документы (пояснения).

Если, по мнению заинтересованного лица, акты налоговых органов, действия или бездействие должностных лиц нарушают его права, то он вправе обжаловать их.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 октября 2015 г. N 03-02-07/1/58461


Текст письма официально опубликован не был