Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 642-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП и от 18 января 2011 г. N 9-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 642-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП и от 18 января 2011 г. N 9-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи разрешений на захоронения на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме родственных захоронений) в режиме "одного окна" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 83-ПП, от 6 августа 2013 г. N 519-ПП):

1.1. В названии постановления слова "Регламента подготовки и выдачи разрешений на захоронения на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме родственных захоронений)" заменить словами "Порядка подготовки и выдачи разрешений на захоронение на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме семейных (родовых) и родственных захоронений)".

1.2. В пункте 1.1 постановления слова "Регламент подготовки и выдачи разрешений на захоронения на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме родственных захоронений)" заменить словами "Порядок подготовки и выдачи разрешений на захоронение на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме семейных (родовых) и родственных захоронений)".

1.3. В пункте 1.2 постановления, приложении 3 к постановлению слова "кроме родственных захоронений" заменить словами "кроме семейных (родовых) и родственных захоронений".

1.4. В пункте 3 постановления слова "исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В." заменить словами "заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

1.5. В названии приложения 1 к постановлению слова "Регламент подготовки и выдачи разрешений на захоронения на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме родственных захоронений)" заменить словами "Порядок подготовки и выдачи разрешений на захоронение на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме семейных (родовых) и родственных захоронений)".

1.6. В абзаце первом раздела 1 приложения 1 к постановлению слова "Настоящий Регламент определяет порядок организационного, документационного и информационного обеспечения работы Департамента торговли и услуг города Москвы (далее - Департамент)" заменить словами "Порядок подготовки и выдачи разрешений на захоронение на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме семейных (родовых) и родственных захоронений) в режиме "одного окна" (далее - Порядок) определяет порядок организационного, документационного и информационного обеспечения работы Департамента торговли и услуг города Москвы".

1.7. В абзаце третьем раздела 1 приложения 1 к постановлению слова "на закрытое для свободного захоронения кладбище города Москвы (кроме родственных захоронений)" заменить словами "на закрытом для свободного захоронения кладбище города Москвы (кроме семейных (родовых) и родственных захоронений)".

1.8. В абзаце шестом раздела 1 приложения 1 к постановлению слово "Регламенте" заменить словом "Порядке".

1.9. В дефисе третьем абзаца шестого раздела 1 приложения 1 к постановлению слова "настоящим Регламентом и постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП "О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве" заменить словами "настоящим Порядком".

1.10. В абзаце седьмом раздела 1 приложения 1 к постановлению слово "Департамента" заменить словами "Департамента торговли и услуг города Москвы".

1.11. Абзац десятый раздела 1 приложения 1 к постановлению после слова "Департаментом" дополнить словами "труда и".

1.12. В названии раздела 2 приложения 1 к постановлению слово "документа" заменить словом "Разрешения".

1.13. В дефисе первом абзаца первого пункта 2.1 приложения 1 к постановлению слова "(на фирменном бланке организации в произвольной форме)" заменить словами "(в письменной произвольной форме), заверенное подписью руководителя либо уполномоченного им лица и печатью (при наличии печати)".

1.14. Дефис второй абзаца первого пункта 2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- свидетельство о смерти (в случае если регистрация акта гражданского состояния произведена за пределами территории города Москвы) или иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации смерти в соответствии с законодательством об актах гражданского состояния, либо решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу, либо документ, подтверждающий факт смерти и регистрации смерти, выданный в установленном порядке на основании международных договоров Российской Федерации (в случае смерти вне пределов территории Российской Федерации);".

1.15. В дефисе третьем абзаца первого пункта 2.1 приложения 1 к постановлению слова "кроме родственных захоронений" заменить словами "кроме семейных (родовых) и родственных захоронений", слова "в Департаменте социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы", слова "органов государственной власти города Москвы" заменить словами "органов государственной власти города Москвы или иного субъекта Российской Федерации".

1.16. Абзац второй пункта 2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Представление заявителем из числа физических лиц заявления, не соответствующего установленной форме, либо представление заявителем из числа юридических лиц заявления, оформленного с нарушением установленных требований, и (или) представление заявителем документов, не соответствующих установленным требованиям, и (или) представление заявителем неполного комплекта документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, и (или) наличие в представленных документах противоречивых сведений является основанием для отказа в приеме документов.".

1.17. В дефисе втором абзаца первого пункта 2.2 приложения 1 к постановлению слово "Регламента" заменить словом "Порядка", слова "Департамента социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы".

1.18. В пункте 2.2.2 приложения 1 к постановлению слова "Представленное заявление" заменить словами "2.3. Представленное заявление".

1.19. В абзаце втором пункта 2.3 приложения 1 к постановлению слово "обращения" заменить словом "заявления", слово "сотрудника" заменить словами "должностного лица".

1.20. В абзаце третьем пункта 2.3 приложения 1 к постановлению слово "сотрудником" заменить словами "должностным лицом".

1.21. В абзаце четвертом пункта 2.3 приложения 1 к постановлению слово "документа" заменить словом "Разрешения".

1.22. Абзац пятый пункта 2.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"В случае несоответствия заявления, поданного заявителем из числа физических лиц, установленной форме, либо оформления заявления, поданного заявителем из числа юридических лиц, с нарушением установленных требований, и (или) представления заявителем документов, не соответствующих установленным требованиям, и (или) представления заявителем неполного комплекта документов (если указанные обстоятельства были установлены после приема заявления) и (или) наличия в представленных документах противоречивых сведений, а также отсутствия свободного места на территории кладбища, указанного в заявлении, принимается решение об отказе в выдаче Разрешения.".

1.23. Абзац шестой пункта 2.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Данное решение оформляется и выдается в письменной форме с мотивированным отказом, подписанным уполномоченным должностным лицом Департамента торговли и услуг города Москвы.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте торговли и услуг города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП, от 7 марта 2012 г. N 78-ПП, от 20 апреля 2012 г. N 151-ПП, от 15 мая 2012 г. N 211-ПП, от 25 июля 2012 г. N 354-ПП, от 8 августа 2012 г. N 380-ПП, от 15 октября 2013 г. N 684-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 9 декабря 2014 г. N 732-ПП, от 9 июня 2015 г. N 343-ПП, от 29 июля 2015 г. N 467-ПП, от 20 января 2016 г. N 6-ПП, от 1 июля 2016 г. N 386-ПП):

2.1. В абзаце втором пункта 1 приложения к постановлению слова "обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов," исключить.

2.2. Абзац третий пункта 1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"функции по предоставлению государственных услуг в сфере розничных рынков, оборота алкогольной продукции;".

2.3. Пункт 5.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.5. О выдаче (отказе в выдаче) разрешения на захоронение на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 642-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП и от 18 января 2011 г. N 9-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 05.10.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2016 г., N 57 (дата выхода номера в свет 11.10.2016)