Статья 2. Порядок и условия предоставления компенсации

Статья 2. Порядок и условия предоставления компенсации

 

1. Предоставление компенсации гражданам осуществляется территориальными органами областного исполнительного органа государственной власти Новосибирской области, уполномоченного в сфере социальной защиты населения на территории Новосибирской области (далее - органы социальной защиты населения по месту жительства), ежемесячно.

ГАРАНТ:

См. Приказ Министерства социального развития Новосибирской области от 23 декабря 2010 г. N 415 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выплате компенсаций расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг гражданам, награжденным знаком отличия "За материнскую доблесть""

2. Для предоставления компенсации впервые гражданин, имеющий право на компенсацию, представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

1)  заявление о предоставлении компенсации;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

3) удостоверение к знаку отличия "За материнскую доблесть" либо его дубликат, выданный в соответствии с частью 4 статьи 9 Закона Новосибирской области N 85-ОЗ;

4) выписку из домовой (поквартирной) книги или алфавитной карточки по месту жительства о количестве граждан, зарегистрированных вместе с заявителем в жилом помещении, за которое производится оплата;

5) справку управляющей организации, осуществляющей содержание жилых помещений в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, о размере платы за жилое помещение и справку организации, предоставляющей коммунальные услуги (далее - исполнитель услуг), о размере начисленной платы за коммунальные услуги за месяц, предшествующий месяцу обращения гражданина в орган социальной защиты населения по месту жительства.

3. При наличии у гражданина права на получение компенсации в соответствии с частью 2 статьи 10 Закона Новосибирской области N 85-ОЗ и одновременно права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другим основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области, гражданину предоставляется возможность выбора компенсации в соответствии с настоящим Законом либо предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другим основаниям.

Информация об изменениях:

Законом Новосибирской области от 5 декабря 2011 г. N 157-ОЗ часть 4 статьи 2 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Условием предоставления компенсации является отсутствие у гражданина, имеющего право на компенсацию, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которое подтверждается гражданином каждый последующий шестимесячный период представлением в орган социальной защиты населения по месту жительства документов об оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданином соглашения по ее погашению.

5. Решение о предоставлении компенсации или об отказе в предоставлении компенсации принимается органом социальной защиты населения по месту жительства не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от гражданина документов, указанных в части 2 настоящей статьи.

О принятом решении орган социальной защиты населения по месту жительства не позднее трех рабочих дней со дня его принятия уведомляет гражданина в письменной форме.

6. Размер предоставляемой компенсации определяется органом социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с частью 2 статьи 10 Закона Новосибирской области N 85-ОЗ.

7. Выплата компенсации осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи гражданином в орган социальной защиты населения по месту жительства заявления о предоставлении компенсации, и производится до двадцать пятого числа каждого месяца.

8. Граждане, получающие компенсацию, обязаны сообщать в орган социальной защиты населения по месту жительства обо всех изменениях, влияющих на выплату компенсаций, в течение пяти рабочих дней со дня возникновения этих изменений.

9. Финансирование расходов по предоставлению компенсации осуществляется за счет средств областного бюджета Новосибирской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.