Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 364-ОЗ "О внесении изменения в статью 21 Закона Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А.Толоконский

 

г. Новосибирск

2 июля 2009 г.

N 364-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработка закона обусловлена необходимостью приведения Закона Новосибирской области от 12 мая 2003 года N 111-ОЗ "О защите прав детей в Новосибирской области" в соответствие с федеральным законодательством.

В связи с принятием Федерального закона от 23 июля 2008 года N 160ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий Правительства Российской Федерации" в пункт 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" внесены изменения (далее - Федеральный закон N 124-ФЗ).

Согласно пункту 3 статьи 14 Федерального закона N 124-ФЗ проведение экспертизы (социальная, психологическая, педагогическая, санитарная) настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей осуществляется в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, данным законом предлагается изменить орган уполномоченный определять порядок проведения экспертизы.

Статьей 1 закона вносятся изменения, направленные на приведения Закона Новосибирской области в соответствие с федеральным законодательством.

Статьей 2 закона определяется порядок вступления закона в силу.


Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 364-ОЗ "О внесении изменения в статью 21 Закона Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст закона опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 10 июля 2009 г. N 35; в газете "Советская Сибирь" от 14 июля 2009 г. N 127