Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 367-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А.Толоконский

 

г. Новосибирск

2 июля 2009 г.

N 367-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработка закона обусловлена необходимостью приведения Закона Новосибирской области от 12 мая 2003 года N 111-ОЗ "О защите прав детей в Новосибирской области" в соответствие с федеральным законодательством.

Данным законом предлагается:

- Уточнить категории лиц, в сопровождении которых дети могут находиться в ночное время в указанных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

- Установить меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, психическому, духовному и нравственному развитию;

- Установить в законе возможность органов местного самоуправления самостоятельно определять места, нахождение в которых детей в соответствие пунктами "а" и "б" части 1 статьи 22 закона не допускается.

Закон состоит из двух статей.

Статьей 1 закона вносятся изменения, направленные на приведение Закона Новосибирской области в соответствие с федеральным законодательством.

Статьей 2 закона определяется порядок вступления закона в силу.




Закон Новосибирской области от 2 июля 2009 г. N 367-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 10 июля 2009 г. N 35; в газете "Советская Сибирь" от 14 июля 2009 г. N 127