Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 11 мая 2017 г. N 4370-У в пункт 1.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Ведение реестра осуществляется Банком России (Департаментом корпоративных отношений (далее - уполномоченное подразделение) в электронном виде с возможностью формирования документов, содержащих сведения из реестра, на бумажных носителях.

1.2. Уполномоченное подразделение вносит в реестр сведения, указанные в главе 2 настоящего Положения (далее - сведения о паевом фонде), вносит изменения в сведения о паевом фонде путем исключения содержащихся в реестре сведений о паевом фонде и внесения новых сведений о паевом фонде, а также исключает из реестра сведения о паевом фонде в порядке, предусмотренном главой 4 настоящего Положения.

1.3. Доступ к сведениям о паевом фонде, указанным в абзацах втором - шестом, девятом - шестнадцатом подпункта 2.1.1, подпунктах 2.1.2 - 2.1.4 пункта 2.1 настоящего Положения, осуществляется путем их опубликования (размещения) на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт Банка России).

Сведения о паевом фонде подлежат обновлению на сайте Банка России не реже одного раза в неделю, если в течение указанного периода в реестр внесены изменения.

1.4. Сведения о паевом фонде, содержащиеся в реестре, предоставляются любому заинтересованному лицу в виде выписки из реестра в порядке, установленном главой 5 настоящего Положения.

1.5. В целях настоящего Положения взаимодействие управляющей компании (специализированного депозитария) и Банка России осуществляется посредством использования информационных ресурсов, размещенных на сайте Банка России в соответствии с Указанием Банка России от 21 декабря 2015 года N 3906-У "О порядке взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета, а также порядке и сроках направления другими участниками информационного обмена уведомления об использовании или уведомления об отказе от использования личного кабинета", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2016 года N 41289 ("Вестник Банка России" от 16 марта 2016 года N 26).

1.6. Документы, представленные управляющей компанией или специализированным депозитарием для внесения сведений о паевом фонде в реестр, их изменения или исключения из реестра должны быть подписаны единоличным исполнительным органом (иным уполномоченным лицом) этого юридического лица. Документы, представленные временной администрацией, подписываются ее руководителем (иным уполномоченным им лицом).

Документы, представленные для внесения сведений о паевом фонде в реестр, их изменения или исключения из реестра и предусматривающие заверение содержащихся в них сведений специализированным депозитарием, должны быть подписаны единоличным исполнительным органом (иным уполномоченным лицом) лица, представляющего эти документы, и единоличным исполнительным органом (иным уполномоченным лицом) специализированного депозитария.

1.7. В случае представления в уполномоченное подразделение документов на бумажных носителях, содержащих более одного листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества прошитых листов, подписанной ее составителем с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии), должности и даты составления, и проставлением печати (при наличии) такого лица на заверительной надписи.

В случае подписания документов, представляемых в уполномоченное подразделение для внесения (исключения) сведений о паевом фонде в реестр (из реестра), подписью лица, уполномоченного на это лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа юридического лица, к таким документам прилагается документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего документы. Подписи уполномоченных лиц на документах, представляемых на бумажном носителе, заверяются печатью этого юридического лица (при ее наличии).

1.8. В случае представления в уполномоченное подразделение документов, оформленных с нарушением требований пунктов 1.6 и 1.7 настоящего Положения, сведения из таких документов в реестр не вносятся, о чем лицо, представившее соответствующие документы, уведомляется уполномоченным подразделением с указанием причины.

При этом соответствующие документы в случае их представления на бумажном носителе возвращаются в адрес представившего их лица.

1.9. В случае изменения сведений о паевом фонде, содержащихся в реестре и не требующих внесения изменений и дополнений в правила доверительного управления паевым инвестиционным фондом (далее - паевой фонд), указанных в абзаце четвертом подпункта 2.1.4, абзацах четвертом и шестом подпункта 2.1.5, абзацах пятом, седьмом, девятом и одиннадцатом подпункта 2.1.6 и подпункте 2.1.7 пункта 2.1 настоящего Положения, управляющая компания этого паевого фонда в пятидневный срок направляет в уполномоченное подразделение соответствующее уведомление об изменении сведений, содержащихся в реестре (приложение 1 к настоящему Положению) (далее - уведомление об изменении сведений).

В случае если функции управляющей компании паевого фонда в соответствии с Федеральным законом "Об инвестиционных фондах" осуществляются специализированным депозитарием этого паевого фонда или временной администрацией, то изменения в сведения о паевом фонде вносятся в реестр на основании уведомления об изменении сведений и (или) иных документов, представленных специализированным депозитарием этого паевого фонда или временной администрацией.