Приказ Федеральной службы государственной статистики от 7 октября 2016 г. N 596 "Об утверждении методики расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 7 октября 2016 г. N 596
"Об утверждении методики расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы"

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 5 мая 2017 г. N 316 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 4 октября 2016 г. N ОГ-П8-5891 приказываю:

1. Утвердить прилагаемую методику расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы".

2. Признать утратившим силу приказ Росстата от 5 августа 2015 г. N 360 "Об утверждении Методики расчета показателя "Удельный вес численности занятого населения в возрасте 25-65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в экономики населения указанной возрастной группы в 2015 году".

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлена методика расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и/или профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" (далее - показатель). Имеется в виду не только обучение по основным и дополнительным профессиональным программам, но и обучение в виде краткосрочных курсов, профессиональных тренингов, наставничества. При этом под последним понимается обучение в объеме не менее 8 астрономических часов.

Уточнено понятие численности занятого населения. Под ней понимается численность работников списочного состава организаций всех форм собственности и видов экономической деятельности (кроме госуправления и обеспечения военной безопасности; соцстрахования; деятельности религиозных организаций, домашних хозяйств, экстерриториальных организаций).

Источником информации для расчета показателя теперь является форма федерального статнаблюдения N1-кадры "Сведения о повышении квалификации и профессиональной подготовке работников организаций". Указанное наблюдение основано на обследовании коммерческих и некоммерческих организаций (кроме субъектов малого предпринимательства) всех форм собственности и видов экономической деятельности, кроме выше названных. Периодичность наблюдения - один раз в 3-4 года. Теперь показатель формируется на основе статпоказателей указанной формы, а именно: общая численность работников списочного состава организаций и общая численность работников списочного состава организаций, прошедших обучение, получивших образование.

Скорректирован алгоритм расчета показателя. Кроме того, теперь он рассчитывается в том числе по городской и сельской местности.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 7 октября 2016 г. N 596 "Об утверждении методики расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росстата от 5 мая 2017 г. N 316 настоящий приказ признан утратившим силу